县自然资源局召开全县扫黑除恶自然资源领域突出问题专项整治推进会
2020-05-12 17:05:52 来源:原创 作者:游雅雯 点击数:
【字体:
打印

  

  为加强行业乱象整治,提升行业管理水平,推进自然资源领域工作高质量发展,2020年5月11日下午,全县扫黑除恶自然资源领域突出问题专项整治推进会在我局503会议室召开。局班子成员、各国土所(分局)、规划所负责人、机关局务会成员参加会议,会议由副局长傅冬根同志主持。我局结合自然资源行业领域扫黑除恶专项斗争及我县自然资源行业实际,对吉水县自然资源行业领域突出问题专项整治方案进行了条分缕析、深入浅出的解读。

  会上矿产领域突出问题专项整治方案由副局长程以发同志进行解读,我县矿管域突出问题专项整治重点围绕矿产资源管理领域、矿产工程建设领域、矿产权属管理领域三方面展开。程以发同志强调,在矿产领域工作中,一要加强组织领导,二要严格责任落实,三要形成长效机制。

  土管领域突出问题专项整治方案由不动产登记中心主任李小春同志进行解读。土管领域整治重点分别为土地市场监管方面、国土空间规划编制方面、“增减挂钩”节余指标调剂项目监管方面、耕地保护监管方面和土地征收方面。李小春同志强调,在土管工作中一要提高思想认识,二要加强组织领导,三要形成长效机制。

  执法监察与信访领域突出问题专项整治方案由郭晓军同志进行解读。执法监察的重点主要在按省厅规定的巡查要求开展巡查工作,对发现的违法行为未依法予以制止和执法人员以权谋私违法违纪问题。信访领域的重点在于动员部署,成立专班全面排,建立台账督导检,建章立制滚动排,有效化解。

  最后,陈义生局长就我局专项整治工作进行强调讲话:

  1.要明确主要任务,通过学习省市县扫黑除恶专项整治突出问题,认真对照问题进行相应改正,不断在日常工作中推进会议精神。

  2.要提高政治站位,切实做好专项整治工作的使命感和责任感。

  3.要坚持精准施策,对症下药,全面提升治乱成效。

  4.要强化履职尽责,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,不断凝聚扫黑除恶工作强大合力。

上一篇:吉水县自然资源局召开脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改专题民主生活会 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心