往深学向细悟 筑牢对党忠诚警魂
2020-05-14 09:29:31 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  511日,吉水县公安局党委中心组以对党忠诚为主题,以学原文悟原理为抓手,通过开展为期一天的集中研讨学习和东塘调查旧址参观活动,扎实推进队伍教育整顿暨“警风建设年”活动。

  当天上午,在局党委会议室召开教育整顿暨“警风建设年”活动第一专题党委中心组(扩大)学习会议。副县长、公安局党委书记、局长吕建安主持会议,局党委班子成员、部分基层党支部书记参加会议。

  在学习原文中做到深学细悟。由党委委员、政工科长杨春风,党委委员、治安大队长黄瀚斌,党委委员、金滩派出所所长刘晓东,领学习近平总书记对政法工作、公安工作的重要讲话和指示批示精神。

  在交流发言中强化工作使命。由党委委员、副政委李术生,党委委员、副政委丁彩秀,党委委员、副局长杨海泽,分别就学习近平总书记对政法工作、公安工作的重要讲话和指示批示精神,结合自身分管工作作交流发言。

  会上,吕建安同志指出,习近平总书记对政法工作、公安工作的一系列的重要讲话和指示批示精神,为我们做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,牢记理论先行、坚固政治底色,牢记对党忠诚、坚定核心意识,牢记使命在怀、坚持责任担当,牢记入警初心、坚守公平正义,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,奋力谱写新时代公安工作新篇章。

  当天下午,副县级干部、政委吴素忠带领局党委班子成员、第十党支部全体党员,赴东塘调查旧址进行现场参观。在当地讲解员的带领下,党员民警在这座小小的四合院里感受着跨越时空的红色革命精神;在毛泽东同志写下《东塘调查》的“老众厅”里,感受着寥寥百字中蕴含的历久弥新的时代光芒;在村口高大茂密的千年古樟下,感受着革命党人置身炮火硝烟之中依旧不怕牺牲、奔赴希望的必胜信念。循着历史的足迹,感受心灵的洗礼,植根于老一辈共产党人的奋斗、为民、创新的红色基因必将与对党忠诚一起融入在场每一位党员民警的警魂里。

上一篇:吉水县公安局召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心