吉水县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
2020-05-15 08:31:03 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  (大会现场)

  5月14日上午,经过全体代表和与会人员的共同努力,吉水县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县文化艺术中心胜利闭幕。

  根据会议议程,闭幕会分两个阶段进行。


  (县委书记袁守旺出席会议)

(县委副书记、县长陈克龙出席会议)

(县人大常委会主任刘龙林主持会议)

  一阶段会议

  上午10时,大会进行第一阶段。会议应出席代表219名,实到代表203名,符合法定人数。

出席大会并在主席台前排就座的县领导有:袁守旺、陈克龙、段恩雄、刘龙林、彭黎明、杨志明、吴世发、江路庚、袁大平、郭忠桂、夏彬彬、袁小彪、周寿厚。大会由县人大常委会主任刘龙林主持。

  大会表决通过了总监票人、监票人名单草案;以无记名投票方式,依法选举了吉水县第十六届人民代表大会常务委员会副主任。

(大会举手表决)

  二阶段会议

  上午10时40分,大会进行第二阶段。会议应出席代表219名,实到代表203名,符合法定人数。

出席大会并在主席台前排就座的县领导有:袁守旺、陈克龙、段恩雄、刘龙林、彭黎明、杨志明、吴世发、江路庚、袁大平、郭忠桂、夏彬彬、袁小彪、周寿厚。其他县级领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会宣布了选举结果,周寿厚同志依法当选为吉水县第十六届人民代表大会常务委员会副主任;大会表决通过了吉水县第十六届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、社会建设委员会主任委员、副主任委员人选名单草案;新当选和表决通过的任职人员向宪法进行了宣誓;表决通过了关于吉水县人民政府工作报告的决议草案;表决通过了关于吉水县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议草案;表决通过了关于吉水县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议草案;表决通过了关于吉水县生态文明试验区建设情况报告的决议草案;表决通过了关于吉水县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决通过了关于吉水县人民法院工作报告的决议草案;表决通过了关于吉水县人民检察院工作报告的决议草案;县人大常委会副主任袁小彪宣读了《关于表彰2019年度人大工作先进集体和先进个人的决定》。

(县委书记袁守旺发表讲话)

  完成上述议程后,县委书记袁守旺发表讲话。

  袁守旺说:“各位代表、同志们:吉水县第十六届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了。这次会议,是在全县疫情防控向好态势进一步巩固、全县上下奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,代表们以高度的政治热情和饱满的精神状态,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了不忘初心、砥砺奋进的精神风貌。”

  袁守旺代表县委对大会的成功召开和新当选的同志表示热烈祝贺,向为大会付出辛勤努力的全体代表、列席人员和大会工作人员表示衷心感谢,并简要回顾了2019年全县经济社会发展所取得的成绩,充分肯定了县人大及其常委会过去一年的工作。

  袁守旺指出,过去的一年,是全县上下团结一心、拼搏奋斗的一年,是成果丰硕、亮点纷呈的一年。在省委、市委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进经济社会和党的建设等各项工作,经济发展迈上更高台阶,三大攻坚战取得突破进展,城乡建设实现提质升级,人民生活得到持续改善。全县经济社会发展稳中有进、稳中向好的态势不断凸显,加快推动吉水高质量跨越式可持续发展的大局已定、布局已成、气势已起。

  袁守旺强调,“疫”散终有时,奋斗永不息。在决战决胜全面小康、共绘新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷的重要时刻,要更加充分地发挥人大制度优势,笃定决战决胜之志,下足苦干实干之功,一步一个脚印把美好画卷变为生动现实。要坚持党的全面领导,在准确把握大势上立潮头走前列;要服务全县工作大局,在抗疫情稳经济上当先锋作表率;要始终坚守百姓情怀,在为民履职尽责上见初心显担当;要不断巩固基层基础,在强化自身建设上求实效激活力。

(大会现场)

  袁守旺指出,人民代表大会制度是支撑中国特色社会主义制度的根本政治制度。县委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,支持和保障人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。各级党委也要全力支持人大及其常委会依法行使各项职权,主动为人大代表知情议政、履职尽责创造更加良好的条件和环境。“一府一委两院”要自觉接受、主动配合人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,积极听取人大代表的意见建议,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。

  袁守旺最后说:“各位代表、同志们!沧海横流有砥柱,万山磅礴看主峰。这次疫情,不仅考验个体的免疫力,更考验一个城市、一个国家的免疫力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,同舟共济、共克时艰,锐意进取、扎实工作,为加快推动高质量跨越式可持续发展,共绘新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷作出更大贡献,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!”

  大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  (大会胜利闭幕)

上一篇:政协吉水县第十二届委员会第五次会议胜利闭幕 下一篇:2020年县政府第一次全体会议召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心