第0061期 2020-05-19 02:38:27

责任摘录:吉水县信息中心

活力吉水

  科学规范、详细周密!我县全方位做好学生返校复学准备工作

  我县各地中小学、中职、幼儿园扎实做好疫情防控和安全隐患排查工作,细化实化各项管理措施,为学生返校复学做好了充分准备。

  连日来,县教体局组织六个督查组对全县56所中小学校开展疫情防控措施督查。在井冈山经贸学校,督查组实地查看教室、寝室、食堂等校园公共场所的疫情防控措施到位情况,认真查阅相关疫情防控台账的整理收集情况。特别是对学校食堂和厨房的卫生,学生就餐的座椅摆放,消毒、消防设施,食材进货登记情况进行了详细检查,全力保障复学后学生健康安全。


  目前,井冈山经贸学校已搭建好了智慧校园热成像测温通道、校内观察室,教室、寝室、食堂等公共场所都按照要求进行了规范设置和消杀工作,各类防疫物资储备充足,全力保障学生安全有序复课。

  县教体局党委委员副局长李青云说:“(通过)对全县的各中小学、中职、幼儿园进行开学条件复查,督促各校落实各项疫情防控措施,确保学校如期按时开学。”