吉水县召开上下老街历史文化街区棚户区改造及老县委县政府地块棚户区综合改造工程调度会
2020-05-21 08:12:00 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  5月19日,我县召开上下老街历史文化街区棚户区改造及老县委县政府地块棚户区综合改造工程调度会,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县领导段恩雄、刘龙林、彭黎明、李长生、肖向前、张隆富、蔡伟胜等县四套班子领导出席会议。

  会议首先听取了上下老街历史文化街区棚户区改造工程、老县委县政府地块棚户区综合改造工程的进展情况,参会县领导和部分参会部门单位就重点问题分别进行了讨论发言。

  袁守旺指出,上下老街历史悠久,文化底蕴丰厚,是吉水历史文化的见证,是弥足珍贵的资源,务必要保护好、开发好、建设好;老县委县政府地块棚户区改造项目是县委、县政府实施的一项重大民生工程,民之所盼,政之所为,也是城市提升品位的迫切需求。

  袁守旺强调,全县上下要进一步统一思想,攻坚克难,切实将两项棚改工作的责任扛在肩上、落实在行动上;要高度重视,明确责任,严格按照工作方案的要求,以强烈的责任,狠抓工作的落实;各相关部门要形成合力,积极配合,做好服务保障,确保项目顺利推进,切切实实为人民群众谋福祉,切实改善居民居住环境、改善城市形象,让棚改成果尽早惠及广大人民群众;要统筹安排,在加快工程进度的同时,抓紧抓实抓细,确保把这两个项目建成群众放心的民心工程、经得起历史检验的精品工程;要抓住棚改契机,进一步加强城市规划,不断完善城市功能,为吉水高质发展,构建全新形象。

  陈克龙指出,上下老街和老县委县政府两个地块的棚改项目,无论是对文化保护、社会效益,还是对民生、政治、经济的发展,都具有非常重要的意义,所以在项目的谋划推进过程中就要有敬畏意识、精品意识。

  陈克龙强调,各级各部门要按照既定目标,坚定推进各项工作,在前期基础上,再接再厉、再掀高潮;要统筹推进,进一步坚定打好项目攻坚战的信心和决心;要突出重点,上下老街改造项目要加快征迁、招商洽谈、遴选设计单位等,老县委县政府棚改项目要加快方案规划、菜市场的新建、公建单位的搬迁等工作;要创新思路,在项目的建设模式上要善于学习借鉴和创新,使项目更加符合实际,能长久运营;要细化实化量化,在严格保证工程质量的基础上,将各项目工作任务进行量化、实化、目标化,增强工作推进节奏,使两项工程稳步有序进行。

上一篇:陈克龙县长深入文峰镇调研脱贫攻坚工作 下一篇:县委副书记、县长陈克龙调研指导城镇贫困群众脱贫解困工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心