【决战决胜 脱贫攻坚】黄桥镇召开脱贫攻坚“四十天决战整改”动员部署会暨排查业务培训会
2020-05-21 11:00:41 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

5月18日晚,黄桥镇召开脱贫攻坚“四十天决战整改”动员部署会暨排查业务培训会,深入贯彻落实县脱贫攻坚会议精神,安排部署近期工作,培训学习相关业务知识,提升作战能力,确保脱贫攻坚整改工作落实落细、见到实效。镇党委书记王锋主持会议并讲话,各村(居)书记、主任,第一书记、驻村干部及镇扶贫专干参加会议。

  会议开始,镇党委书记王锋对5月15日县里召开的脱贫攻坚“四十天决战整改”工作会议精神进行传达,并要求全镇上下坚决把思想和行动统一到党中央、省市县工作要求上来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保高质量交好总账,如期实现脱贫攻坚决战完胜。为全力抓好脱贫攻坚整改工作,王锋同志指出:开局就是决战,全年都在攻坚。全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻认清大势。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利,重点做好三个方面工作。一是聚焦思想松懈麻痹、责任压力传导不到位,狠抓落实整改。针对存在问题要从思想上找原因,责任落实上找差距,时刻对标脱贫攻坚验收标准以及县委、县政府通报的共性、个性问题,举一反三,补齐短板;二是聚焦“两不愁三保障”和饮水安全底线要求,狠抓整改落实。认真开展政策兑现落实、资金使用管理、档案规范完善等“回头看”,要特别重视群众对脱贫成效的直接体验,做好细节、做足成色,真正绘就人民群众眼中“全面建成小康社会”的真实图景;三是聚焦突出短板和弱项狠抓整改落实。紧盯脱贫攻坚工作中显现的常态问题,重点关注好不稳定户和易致贫边缘户,完善特殊人群针对性精准保障措施。为了让大家以更加饱满的激情投入到“四十天决战整改”工作,王锋书记还向与会人员分享市委书记胡世忠同志的“趣谈三个数字”,要求大家深刻领会学习一三九的工作数字精髓,在工作当中提升工作质量,全力抓好此次的脱贫攻坚整改任务。


上一篇:黄桥镇开“工作落实年”小结会议 下一篇:同心同德,答好时代问卷——黄桥镇党委书记上党课
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心