第0062期 2020-05-29 08:33:11

责任摘录:吉水县信息中心

活力吉水

​  5月27日,40集电视剧《井冈山儿女》在燕坊举行开机仪式。省文资办主任王成饶,省广电局副局长韩兴文,省出版集团总经理朱民安,副市长朱新堂,县委副书记、县长陈克龙,副县长张学伟,县政协副主席胡寿生,以及北京星界影视传媒公司总经理、出品人、制片人娄毅,电视剧导演阚卫平等出席了开机仪式。东方全景文化传媒公司总经理、总制片人张勇主持开机仪式。

  在开机仪式上,省文资办主任王成饶宣布了电视剧《井冈山儿女》正式开拍,并与出席仪式的领导嘉宾共同为《井冈山儿女》开机揭镜。


  朱新堂在讲话中指出,电视剧《井冈山儿女》是一部真实反映国内革命战争时期,留在井冈山的红军战士及其儿女与当地群众一起,同心抗敌的电视剧作品。剧目摄制既受到老一辈革命家后代的关心,又得到广电总局、央视、省委宣传部、省广电局的支持,还有名导演、名演员的鼎力参与。该剧的拍摄必将对吉安讲好红色故事、传承红色基因、弘扬跨越时空的井冈山精神发挥重要作用。

朱新堂强调,在电视剧《井冈山儿女》正式开拍之际,我们真诚希望,剧组的艺术家们克服疫情影响,用心用情摄制,努力把《井冈山儿女》打造成思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。我市各取景地、协调领导小组成员单位要全力支持、全力配合、全力服务,帮助解决困难问题,确保拍摄圆满完成。

  陈克龙在致辞中指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。吉水是庐陵文化核心发源地之一,也是原中央苏区的重要组成部分;不仅拥有厚重的历史文化底蕴,还拥有深厚的红色文化传承。电视剧《井冈山儿女》在此开拍,就是让流淌着红色血液的吉水儿女燃起理想信念之火,让跨越时空的井冈山精神激励我们在加速发展、加快脱贫,决战“五区”、决胜小康的进程中奋勇担当。文化兴则国运兴,文化强则民族强,相信在省市各级领导的关心支持下,在全体演职人员的辛勤努力和精心演绎下,电视剧《井冈山儿女》必将让井冈山精神绽放时代光彩,为建党100周年献上一份大礼。

  据了解,电视剧《井冈山儿女》由阚卫平担任导演,林江国、傅晶领衔主演,并先后入选了江西文化艺术基金和国家广电总局“2019年度电视剧引导扶持专项资金”重点扶持项目。