吉水县召开脱贫攻坚“四十天决战整改” 工作调度会
2020-06-04 11:13:34 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月2日,我县召开脱贫攻坚“四十天决战整改”工作调度会,进一步推动脱贫攻坚各项整改工作任务落实落地,冲刺问题清零,决战脱贫攻坚,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县领导彭黎明、李长生、肖向前、毛晓青、吴诚、张学伟等出席会议。

  会议首先听取了县委整改办对全县脱贫攻坚“四十天决战整改”工作进展情况的汇报以及各乡镇、相关责任单位对本乡镇、本单位的脱贫攻坚整改工作进展情况汇报。

  会上,袁守旺边听边记,不时插话,深刻分析脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,研究部署推动决战整改的对策措施。袁守旺指出,脱贫攻坚决胜决战的冲锋号已经吹响,各乡镇各部门要聚焦目标任务,紧盯冲刺清零的时间节点,加快推进清零行动,确保6月15日前全面补齐短板。

  袁守旺强调,要务必强化“清零”意识,确保问题整改全面销号,做到精准摸排、全面梳理,坚持高质高效、全面整改,倒排时间节点、加快推进;要务必强化“责任”意识,为决战整改提供坚强保障,县级领导责任必须到位,乡镇主体责任必须到位,行业部门责任必须到位,驻村帮扶责任必须到位,考核问责必须到位;要务必强化“巩固”意识,确保如期高质量决胜脱贫攻坚,全面攻克最后贫困堡垒,健全稳定脱贫长效机制,强化群众知恩感恩教育;各乡镇、单位要各司其职,齐抓共管,全面完成各项问题整改落实见效,确保脱贫攻坚决战完胜。

  陈克龙强调,各乡镇和部门要强化政治自觉,充分认识整改工作的紧迫性,慎终如始不懈怠、紧盯进度不松劲、无缝沟通不脱节;要强化精准细致,着力增强整改工作的针对性,问题认领要精准、整改措施要精准、督促检查要细致;要强化衔接配合,有效保持整改工作的快速性,责任要压实、工作要连续、机制要健全;要强化成果巩固,充分体现整改工作的实效性,坚持查缺,补齐短板,坚持逐项过筛,严格把关,坚持统筹兼顾,释放成果;要提高政治站位,以决战决胜的精神状态,务实扎实的工作作风,以高质量整改推进高质量脱贫,为如期完成脱贫攻坚目标奠定更加坚实的基础。

上一篇:县委理论学习中心组召开集体学习会议 下一篇:吉水县举行2020年重大工业项目第二次集中开工竣工仪式
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心