【新时代文明实践活动】黄桥镇举办2020年度“文化扶贫”读书会
2020-06-11 09:41:17 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  扶贫先扶智,治贫先治愚,为倡导多读书,读好书的文明风尚,营造全民阅读的良好氛围,助力文化扶贫,5月27日,黄桥镇在友谊村组织开展了“文化扶贫读书会”活动。

  活动现场,大人们由村支部书记带领下在文化活动中心学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以及习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。驻村书记讲扶贫故事、帮扶干部讲扶贫政策、贫困群众讲党恩及脱贫历程,村民们都听的津津乐道。

  友谊小学图书捐赠仪式上,镇人大主席李明瑾表示,书籍是人类文明进步的阶梯,一个伟大的民族必须是一个认真读书、不懈追求知识、不断追求进步的民族。镇武装部长胡宇欣说,希望同学们加倍珍惜,“爱读书、读好书”,不断用知识充实自己,以优异的成绩回报社会。学校校长许小飞代表友谊小学的孩子们表达感谢的同时,表示这次爱心捐赠活动给孩子们带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的食粮,是将爱心送给每一个学生,为他们筑造知识的殿堂。此次活动的开展,进一步加强了村民群众文化的交流,丰富了村民的文化娱乐活动,激发了村民的阅读热情,为文化扶贫添加动力。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙深入黄桥镇调研指导脱贫攻坚工作 下一篇:【决战决胜 脱贫攻坚】县委副书记段恩雄深入黄桥镇调研指导脱贫攻坚工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心