【决战决胜 脱贫攻坚】县委副书记段恩雄深入黄桥镇调研指导脱贫攻坚工作
2020-06-11 09:45:23 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  脱贫攻坚既是政治任务,也是民心工程。连日来,县委副书记段恩雄深入黄桥镇各村调研指导脱贫攻坚工作,并入户走访看望贫困户。镇党委书记王锋陪同。利用3天时间,段恩雄副书记先后前往金洲、云庄、社下、湴塘、大桥等村详细调研当前脱贫攻坚工作开展情况。每到一处,段书记都同镇村干部座谈交流,详细听取相关工作情况汇报,仔细查阅扶贫资料台账,就当前的脱贫攻坚工作以及问题整改讨论交流,并前往村卫生室了解基层医疗保障情况,同时随机走访贫困户,实地查看他们的生活状况,了解是否真正享受到了相关扶贫政策,送上关心和慰问。

  (6月1日,段书记前往金洲、云庄村两地调研督导脱贫攻坚工作。)

  (6月3日,段书记前往社下村调研督导脱贫攻坚工作以及走访贫困户。)

  (6月4日,段书记前往湴塘、大桥村两地调研督导脱贫攻坚工作。)

  在黄桥镇调研期间,段恩雄副书记要求,镇、村两级的帮扶工作要做到精准到位,引导群众树立发展信心,理清发展思路,拓宽增收渠道。帮扶责任人要因地制宜、因户施策,有针对性地制定脱贫“菜单”,突出工作重点,切实增强贫困村和贫困群众“造血”功能和内生动力。同时针对问题整改要真抓实干、全面整改,并做好举一反三,提升整改成效。在脱贫攻坚工作的关键时刻,全体镇村干部要紧紧盯住决战决胜脱贫攻坚这根弦,不折不扣的按照有关要求,做好“两不愁三保障”工作,按时按质量完成脱贫攻坚工作目标任务,为全面夺取收官之战的胜利努力奋斗。

上一篇:【新时代文明实践活动】黄桥镇举办2020年度“文化扶贫”读书会 下一篇:【不忘初心 牢记使命】黄桥镇第四届人民代表大会第八次会议胜利召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心