骑乘摩托车岂能无“盔”
2020-06-18 11:07:46 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  2020年六月开始,“一盔一带”安全防护行动在全国各地展开。吉水县公安局交警大队为了增强群众佩戴安全头盔使用安全带的交通安全意识,降低交通事故带来的伤害程度,积极开展道路安全宣传。但是总有一些群众抱着“天太热,不戴”“发型会乱,不戴”“我怎么会那么倒霉,不戴”这样的侥幸心理,与交警捉迷藏,拿自己的生命赌明天!

  20206150607分,在吉水县螺田镇亿田自然村路段,一辆沿G238线由吉水县白沙镇往螺田镇方向行驶的重型半挂牵引车与一辆由亿田自然村村道驶上G238线路面的二轮摩托车发生刮撞,造成摩托车男驾驶员被撞飞,头部着地后当场死亡。摩托车搭载的一名中年妇女当场死亡,一名11岁小女孩头部和脸部严重擦伤。这一起交通事故造成二轮摩托车上三个人中两个人死亡一个人重伤的严重后果。随后,在白沙交警中队的调查中发现,二轮摩托车上三个人都没有佩戴安全头盔!如果在此事故发生时,三人都佩戴安全头盔,那么男驾驶员的生命就不会消逝,而11岁小女孩就不会命悬一线!这个血淋淋的交通事故又一次以两条生命的代价告诉我们,佩戴安全头盔就是保护自己的生命!

  据大量数据研究表明,正确佩戴安全头盔、使用安全带,能将交通事故死亡的风险降低60%70%!所以,为了您的安全,为了您的家人,请正确佩戴安全头盔以及系好安全带!

上一篇:吉水县公安局召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会 下一篇:吉水公安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心