吉水县惠企政策查询平台
吉水县公共资源交易中心惠企政策 作者:  来源:本站  发布时间:2020-06-18 04:53:33

  1.2019716日,住建部、国家发改委、财政部、人资和社保部、中国人民银行、中国银行保监管委等六部门联合推出《住房和城乡建设部等部门关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》,要求,推行工程保函替代保证金。对于投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金,建筑业企业可以保函的方式缴纳。我县迅速落实,在招标文件中明确可以以保函方式缴纳投标保证金,采用银行保函方式缴纳投标保证金的比例达到35%以上,这是盘活企业资金,减轻企业负担,推进供给侧结构性改革,加快产业升级的重要举措。

  2.根据《关于江西省公共资源电子交易服务平台全面上线运行的通知》(赣公管办〔201722号),201813118时起,江西省公共资源电子交易服务平台国有和集体统一经营林权交易子系统正式在全省范围内上线运行,我县率先试点,按照先易后难、逐步推进的方针,于20194月实现了林权交易全流程电子化,竞买人零跑腿,也省去了资料费成本。

  3.我中心自2017年开始陆续取消各项收费,2018年开始已无任何涉企收费项目。