吉水县惠企政策查询平台
吉水县供电公司惠企政策 作者:  来源:本站  发布时间:2020-06-18 04:59:55

  一、降低企业成本用电补贴

  1.文件依据:《吉安市贯彻落实降低企业成本优化发展环境专项行动的实施意见》的通知(吉字201616

  2.政策内容:符合申报条件的规模企业,按当年同比用电增量每千瓦时给予0.06元的补贴,其中市财政负担0.02元,受益财政负担0.04元,单个企业当年最高补贴额度不超过100万元;上一年度下半年新投产企业用电增量折半计算;当年计算补贴总额低于1万元的不予补贴。

  3.申报条件:

  ①当年产值2000万元及以上且较上年同期有增长的独立法人企业;

  ②企业当年上缴税收50万元及以上且较上年同期有增长;

  ③企业单位产品能耗达到国家和地方能耗限额标准先进值,其中,实施以电代煤、以电代油项目的企业节能减排目标完成规定值。

  4.申报材料:各地降本办要组织辖内符合条件的企业认真填写《吉安降低企业成本用电补贴申报表》,会同当地统计、税务、电力部门分别对产值、税收、电量进行审核,由审核经办人签字,审核部门盖章,正式行文上报(含申报表、汇总表,如有佐证材料请一并上报)。

  二、根据《江西省发展改革委关于降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产的通知》(赣发改商价〔2020125号),此次降电价范围为除高耗能行业用户(按照国民经济行业分类、国民经济和社会发展统计公报的行业分类,高耗能行业范围为:石油、煤炭及其他燃料加工业,化学原料和化学制品制造业,非金属矿物制品业,黑色金属冶炼和压延加工业,有色金属冶炼和压延加工业,电力、热力生产和供应业)外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户。自202021日起至630日止,电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,减免5%电费。

  三、根据《国家发展改革委办公厅关于疫情防控期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知》文件,对疫情防控期间暂不能正常开工、复工执行两部制电价得企业,一是放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,电力用户即可申请减容、暂停、减容恢复、暫停恢复。二是申请变更的用户不受“暂停用电不得小于15天”等条件限制,减免收取容(需)量电费。对于疫情发生以来停工、停产的企业,可适当追溯减免时间。三是对因满足疫情防控需要扩大产能的企业,原选择按合同最大需量方式繳纳容(需)量电费的,实际最大用量不受合同最大需量限制,超过部分按实计取。四是全力保障为疫情防控直接服务的新建、扩建医疗等场所用电需求,采取免收高可靠性供电费等措施,降低运行成本。