吉水县环境保护局行政处罚决定书
2020-06-22 17:07:13 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

吉水县环境保护局

吉水县环境保护局

行政处罚决定书

吉环罚〔2020〕7号

江西省吉水县赣兴粮油有限公司:

社会信用代码:91360822X129370957 法定代表人:欧阳赤

地 址:吉水县文峰镇朱山红苓村53号

我局于2020年4月22日对你公司检查发现,你公司实施了以下环境违法行为:你公司在环保部门未对你公司的环境影响报告表进行环评审批情况下,擅自开工建成投入生产。

2020年4月22日我局环境监察执法人员对你公司调查发现,你公司于2020年1月18日在朱山粮库内建成一条大米加工生产线和一条生物质颗粒生产线,该建设项目编制了环境影响报告表,但未取得环保部门的环评审批,目前均已投入生产,生产产品为大米和生物质颗粒。大米加工生产工艺为:稻谷去壳-碾米-色选-抛光-成品包装,生物质颗粒生产工艺为:谷壳挤压成型制粒-成品包装。

根据你公司生产工艺及产品情况和《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,你公司生产建设项目属《建设项目环境影响评价分类管理名录》中农副食品加工业类别的粮食加工。根据相关环保相关法律规定,你公司应依法编制并向环保部门报批环境影响评价文件(报告表),经环保部门批准后方可开工建设。经查,你公司建成至今编制了建设项目环境影响报告表,但未经环保部门环评审批且已投入生产。

以上事实有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录资料和现场勘察图片等证据为凭。

你公司未批先建并投入生产行为涉嫌违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

我局已于2020年5月8日以《行政处罚事先告知书》(吉环罚告字〔2020〕7号)告知你(单位)陈述申辩权及期限,你公司逾期未提交陈述申辩意见。

对你公司未批先建并投入生产的违法行为,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1.处建设项目投资金额(80万元)百分之三的罚款:贰万肆仟元整(24000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内到吉水县行政服务中心生态环境局窗口缴纳罚款,并将缴款票据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向吉水县人民政府或者吉安市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向吉水县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

吉水县环境保护局

2020年5月21日


上一篇:吉安市鑫晟五金制品有限公司年产表面处理五金件4万吨项目环境影响评价报告书报批前公示 下一篇:吉安市吉水生态环境局行政处罚决定书
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心