持续做好疫情、扶贫、项目复工各项工作, 不断开拓金滩新区高质量发展新局面
2020-06-30 09:05:05 来源:本站 作者:吉水县金滩新区管委办 刘磊玉 点击数:
【字体:
打印

​  新冠肺炎疫情来势凶猛,对我国经济社会发展带来较大冲击,扰乱了人们生活、工作和学习的节奏。吉水县金滩新区积极主动响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,持续做好疫情、扶贫、项目复工各项工作,不断开拓金滩新区高质量发展新局面。

  蹲守卡口上门排查筑牢新区健康卫生防线

  面临来势凶猛的新冠疫情,吉水县县委、县政府立即启动疫情防控应急响应机制,通过村组设卡、社区防控以及交通管制等一系列防控措施使我县疫情保持整体平稳可控态势。近日来北京、黑龙江等部分地区不同程度出现疫情复发现象,本着“内防反弹、外防输入”的方针,金滩新区管委办闻令而动,迅速组织全体干部深入社区、深入工地一线全面摸排、全面宣传、全面落实,做到驻点社区每家每户不落一人、工程项目不落一人,每日进行防疫措施宣传宣讲,全面掌握金滩新区在建市政项目、县消防应急中队、县妇幼保健院、御景国际、幸福里等房建项目施工人员共计上百人以及金滩时代商贸城驻点小区72户(其中居家24户80人)等各类人员健康底数,建立每日健康台账,记录出入人员体温、发烧、咳嗽等症状,及时跟踪保障务工人员身心健康,为我县防控工作贡献新区力量,筑牢新区健康卫生防线。

  心系扶贫攻坚克难坚决打赢精准脱贫攻坚战

  面对疫情影响,在全面建成小康决战决胜之际,面对我县金滩新区重点建设项目任务繁重的重重压力下,全体干部仍“不忘初心,牢记扶贫使命”,一手抓疫情防控、一手抓挂点村组扶贫工作。金滩新区领导干部不分昼夜、不分周末深入金滩镇柘塘村、曾家山村走村访户,关心贫困户身心健康,帮助协调解决因疫情影响不能外出务工无收入等问题,联系当地园区企业,组建两个扶贫车间、发展“养殖、稻虾共作、井岗蜜柚”等产业基地,积极做好就业扶贫工作,截止目前我办挂点柘塘村(“十三五贫困村”)已整村脱贫、领导干部帮扶的曾家山村9户贫困对象均已全部脱贫。此后金滩新区管委办将持续保持脱贫高压态势,动态跟踪已脱贫和未脱贫贫困户,及时建立遇困即扶机制,防止因疫返贫。

  重点部署强抓工期全面落实加快金滩新区项目高质量建设

  疫情防控的同时,经济复苏、项目复工一刻也不能停。为做好金滩新区在建工程项目施工以及挂网招标复工工作,我办多次召开前期、在建项目调度会,分工有序,梳理近期需挂网招标项目,日前已完成两项县重点土地拍卖项目:金滩新区农机农贸农产品商贸综合市场和家居商贸综合市场,成交金额共计4.39亿元;同时完成上千万投资额总长共计约两公里的市政项目:金业路、古展路新建工程等相关招标工作;针对在建项目复工工作,组织各项目要求施工单位结合气候实际,部署施工工序,强抓时机,要求监理单位做好抢工期、抓质量、保安全、促落实监督工作,加快推进市、县重大项目投资额约2.5亿元樟吉高速吉水连接线改建工程ppp项目竣工扫尾工作,主动攻坚金滩南大道道路新建工程“最后一公里”征地拆迁难问题,全面落实加快金滩新区项目高质量建设。

  目前,金滩新区已建成天松南路、秀水路、樟吉高速吉水连接线等主要道路路网,基本打通了新区范围内百姓子女教育、群众出行交通以及农民工园区就近就业等生产、生活主要民生通道;很大程度上缩短了吉水县城通往城西及樟吉高速的行程时间。

  咬定青山不放松,立根原在破岩中。面对疫情影响,面对新区项目征地拆迁等诸多困难、问题,金滩新区管委办全体干部不怕苦、不怕累,主动作为,持续做好疫情防控、精准扶贫、项目复工各项工作,齐抓共管、多措并举,为我县新区建设事业添砖加瓦,为使新区百姓出门有宽路、居住有新房、教育有新校而不懈努力,真正让当地百姓切实感受到新区建设高质量发展带来的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:吉水法院推进两个“一站式” 让司法更“暖” 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心