吉水县举行纪念中国共产党成立99周年会议暨“党课开讲啦”活动启动仪式
2020-07-02 10:39:21 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  6月30日,全县纪念中国共产党成立99周年会议暨“党课开讲啦”活动启动仪式举行。县委书记袁守旺上专题党课,县委副书记、县长陈克龙主持会议,段恩雄、刘龙林、李长生、罗新苟、肖向前、欧阳志明、杨志明、蔡伟胜、张青、李文俊等县级领导干部出席会议。

  袁守旺指出,为庆祝我们党成立99周年,我县以“党课开讲啦”这一活动,纪念党的生日,这既是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的延伸扩展,也是落实“三会一课”制度、加强和改进党员经常性教育的具体体现。全县上下要通过这项活动,切实增强党员教育的针对性、有效性,鼓舞和激励全县各级党组织、全体共产党员和广大人民群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  专题党课上,袁守旺围绕学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述,结合我县实际,从“不忘初心、坚守初心、践行初心”三个方面进行了深刻阐述。袁守旺强调,要不忘初心,上好共产党人“心学”第一课,牢记党的目标,明白我们党“姓什么”;牢记党的宗旨,明白我们党“为了谁”;牢记党的使命,明白我们党“干什么”。要坚守初心,永葆共产党人政治本色,要讲政治、有信念,在坚定理想信念上走在前列;要讲规矩、有纪律,在廉洁从政中护住本色;要讲道德、有品行,在弘扬社会新风尚中树旗帜;要讲奉献、有作为,在开拓进取中勇于担当。要践行初心,走好新时代共产党人“赶考路”,答好脱贫攻坚战、高质量发展、新时代民生这三张大考卷。

  袁守旺强调,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。走过九十九年,中国共产党在新时代的赶考路上豪情满怀,第一个百年近在咫尺,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以更加优良的作风,真抓实干的行动,切实走好“赶考路”,当好“答卷人”,为推动吉水高质量跨越式可持续发展,共绘新时代吉水文章节义吉山秀水新画卷作出新的更大贡献!

  就抓好会议精神贯彻落实,陈克龙强调,全县上下要迅速行动,掀起“党课开讲啦”活动热潮;要重温历史,汲取干事创业的强大力量;要比学赶超,营造奋勇争先的浓厚氛围。同时,要切实抓好省级文明城市常态长效巩固提升工作,一是做好“网格化”管理执勤和文明交通执勤工作;二是做好省级文明城市常态长效巩固提升宣传工作;三是持续抓好“八个常态化管理”和“四个常态化提升”工作。

  县委副书记段恩雄宣读了2019年度市级、县级“六好”基层党组织名单,为6位党员代表颁发政治生日贺卡,并致政治生日寄语;6位党员代表结合自身工作岗位依次发表了政治生日感言;会议还解读展示了我县《党建+乡贤治理模式》党建案例。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙现场调度吉安·中国进士文化园建设情况 下一篇:全县实施产业链链长制工作调度会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心