全县实施产业链链长制工作调度会召开
2020-07-09 08:31:24 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  7月7日,全县实施产业链链长制工作调度会召开。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委副书记段恩雄,县委常委罗新苟,县委常委、统战部长欧阳志明,副县长毛晓青、厉有明、吴诚、张学伟出席。

  陈克龙指出,实施产业链链长制,是贯彻落实中央决策部署的务实之举,是省委、省政府把握大势、立足当前、着眼长远作出的一项重大决策部署,是对冲疫情影响、稳定发展的破题之要,是构建现代化产业体系的必由之路。如何推进好产业链链长制这项工作,关键在于如何解决“为什么实施链长制”、 “链长主要做什么”、“怎么推进链长制”等问题。各部门单位,要提高站位,深刻认识实施链长制的重大意义,不断增强思想自觉和行动自觉,推动链长制走深走实,把产业链做深做特。

  陈克龙强调,建立产业链协同协调发展机制,实施产业链链长制,目的是解决产业链发展中遇到的各种困难和问题,打通堵点、接通断点、化解难点,提升产业链发展水平。各部门、单位要知责明责,切实理清产业链长制的重点工作。要全面摸清各条产业链的重点企业、重点项目、重点集群和关键技术,梳理产业明方向。要强化“项目为王”意识,要加强项目的引进,在产业发展、经济发展中强攻项目稳支撑。各链长要带头维护良好营商环境和产业链生态,扎实开展企业纾困解难帮扶工作,做到倾情帮扶强链条。要注重创新添动力,深入实施创新驱动发展战略,以科技创新来完善和提升产业链。

  陈克龙强调,链长制能不能发挥应有作用、取得实效,关键看落实,关键看担当。各部门单位要健全工作机制,严格对照《工作方案》要求,树立一盘棋观念,加强横向协同、纵向联动,形成工作合力。要明确工作责任,以“一分部署,九分落实”的干劲,“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,理清思路、履职尽责,将链长制工作不断向前推进。要转变工作作风,以担当作为、真抓实干、勇于争先的过硬作风推动链长制工作落实。要切实增强责任感和紧迫感,以实施产业链链长制为契机,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,心往一处想、劲往一处使,拧紧责任链、提升产业链,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出新的更大贡献。

  会上,段恩雄、罗新苟、欧阳志明、厉有明、张学伟等县领导分别就就各自牵头的产业链工作进行了部署。县工信局代表县链长办通报了全县产业链链长制工作情况,县工信局、农业农村局、发改委、文广新旅局、林业局、住建局等6个产业链牵头单位作了情况汇报。

上一篇:吉水县举行纪念中国共产党成立99周年会议暨“党课开讲啦”活动启动仪式 下一篇:县委书记袁守旺深入乡镇调研脱贫攻坚工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心