吉水县积极落实“六稳六保”做好“加减法” 为企业纾困解难
2020-07-21 08:48:25 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  上半年,我县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,积极落实“六稳”工作和“六保”任务,采取线上、线下等方式,加强与企业的直接沟通,及时掌握企业发展遇到的困难并予以帮扶,确保县域产业链、供应链稳定,促进工业经济持续健康发展。

  年初的疫情来势迅猛,为了帮助企业渡过难关,我县实行高位化调度,县委书记、县长多次深入企业调研解决实际困难,积极落实“一个项目、一名县领导、一支帮扶队伍、一套推进机制、一抓到底”的“五个一”帮扶推进机制。坚持持续发力,稳企业生产、守制造优势,做好“加减法”,为企业纾困解难。一方面企业税费持续“做减法 ”,另一方面金融支持政策等则积极“做加法”。

  江西金田麦食品股份有限公司李超说:“我们是最早一批复工复产企业,疫情期间给我们公司贴息贷款500万,国民经济动员中心、研发费用、技术中心补贴约45万,社保减免约15万元,减免税费约100万元。”

  受疫情影响,企业普遍订单锐减,而金田麦公司却逆势而上,今年一到四月份累计出口额为825万,国外业务比去年同期翻了10倍,实现出口订单逆势增长。

  一系列务实举措,增强了企业的发展信心。生力源玻璃生产企业是我县的千万元纳税大户之一,也是我县制造产业链的重要环节,疫情发生早期,企业困难重重,举步维艰。

  江西生力源玻璃有限公司王丹波说:“疫情期间,(县委县政府)特别派驻了驻厂代表,协调解决防疫物资短缺、原材料进出等实际困难,赠送我们公司口罩一万多只。”

  稳经济就是稳信心,保发展就是保大局,在我县各类惠企政策的支持下,生力源玻璃公司的16条生产线全部恢复生产,日产达200万只玻璃瓶,公司铆足劲赶生产,努力把因疫情耽误的生产时间抢回来。

  目前,全县109家规模工业企业全部复工复产,复工率达100%。通过财园信贷通、财复贷等为26家企业发放贷款6700万元,降低企业融资成本201万元。增值税、企业所得税、房土两税等惠企税收提前兑现,减免税收4224万元。

  我县还将在重点项目建设、传统工业企业转型升级、重点园区建设,优化营商环境等方面持续发力,持续推动“六稳”工作、“六保”任务扎实落地,助推县域经济高质量发展。

上一篇:县委书记袁守旺走进八都镇人大代表联络站接待选民 下一篇:县委书记袁守旺主持召开2020年县四套班子会议
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心