全县脱贫攻坚问题整改工作推进会召开
2020-07-22 08:36:16 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  7月20日,全县脱贫攻坚问题整改工作推进会召开,会议进一步推动脱贫攻坚各项整改工作任务落实落地,冲刺问题清零,决战决胜脱贫攻坚。县委书记袁守旺出席会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙主持会议并讲话,段恩雄、刘龙林、彭黎明、李长生、罗新苟、肖辉迤、欧阳志明、王峰等在家的县级领导出席会议。

  袁守旺指出,打赢脱贫攻坚战,既是一场坚决不能输的重大战役,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的底线任务。

  袁守旺强调,各乡镇、各部门单位要切实提高政治站位,坚定脱贫攻坚信心,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”;要压实政治责任,强化脱贫攻坚纪律,绷紧思想之弦、纪律之弦;要夯实基层基础,确保脱贫攻坚质量,聚焦底线任务补短板,确保政策落实强弱项,巩固脱贫成果促提升;要强化感恩教育,激发脱贫内生动力,坚持“扶志”为本,坚持“扶德”为要,坚持“严管”为束;全县上下要全力以赴、攻坚克难,打好打赢脱贫攻坚的决胜之战、收官之战,为决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标做出新的更大贡献。

  陈克龙强调,在脱贫攻坚进入最后“大考”的关键时期,各乡镇、各部门单位以及全县帮扶干部要听从指挥、严明纪律抓整改,全力以赴抢时间争进度、强弱项补短板、抓摸排促整改、固根基谋长远;要尽锐出战、一鼓作气抓整改,务必持续改进作风,持续加力,集中精力解决好脱贫攻坚中的突出问题;要以上率下、保持定力抓整改,全县各级领导干部要深入一线解决具体问题、亲力亲为抓好工作落实,充分发挥“抓一带万”的“头雁”效应和“倍增”作用;行百里者半九十,大家一定要保持定力、大干实干、快干苦干、确保脱贫攻坚圆满收官。

  会上,李长生通报了近期脱贫攻坚暗访督查情况,并对下一步脱贫攻坚工作进行了具体部署。

上一篇:县委书记袁守旺主持召开2020年县四套班子会议 下一篇:县委副书记、县长陈克龙督查脱贫攻坚问题整改工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心