县委副书记、县长陈克龙督查脱贫攻坚问题整改工作
2020-07-23 16:10:59 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  7月22日,陈克龙县长采取“四不两直”的方式,深入醪桥、水田、双村等乡镇对脱贫攻坚问题整改工作进行督查调研。

  陈克龙县长一行先后抽查了醪桥镇槎滩村、水田乡西田村、双村镇桐木村。每到一个村,都直奔村委会,针对县整改办明察暗访通报的突出问题进行督查,一是察看“村两委”干部上班值守情况,二是询问驻村干部和第一书记到岗情况,三是翻阅村级问题整改台账,四是察看村卫生室建设管理情况等等。陈克龙指出,脱贫攻坚已经到了冲刺的关键阶段,各地各单位一定要戒骄戒躁,克服厌烦情绪,保持战略定力,打赢打好精准脱贫这场许胜不许败的攻坚战。要坚持问题导向,对反馈的突出问题及认领未整改到位的问题,全力以赴抢时间争进度,逐项摸排、逐项整改、逐项销号,确保各项突出问题全面整改到位。要注重标本兼治,对发现的问题,不能就问题整改而整改,要善谋善思,在长效解决问题上下功夫。要创新举措,提炼出一些科学合理,可复制可推广的经验做法,比如村干部的轮班值守制度。特别是当前村卫生室的标准化建设已全面到位,这是一项便民惠民工程,一定要实事办实、好事办好,在长效管理上要下功夫,使其发挥应有的作用。

  每到一个村陈克龙还随机走访了贫困户和察看了扶贫产业。在贫困户家中,陈克龙聚焦“两不愁三保障”,察看住房安全、饮水安全、改水改厕和生活状况,并与贫困户亲切交谈,了解贫困户对帮扶工作的评价,惠民政策享受的情况。陈克龙强调,小康不小康,关键看老乡,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,我们要聚焦百姓的所急所需,切实解决吃住行、就医就学就业等实际问题;要抓住“两业扶贫”这个关键,因地制宜发展“短平快”的扶贫产业,增加百姓收入,增强“造血”能力,提高脱贫质量。

上一篇:全县脱贫攻坚问题整改工作推进会召开 下一篇:县委书记袁守旺到盘谷、阜田、尚贤调研
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心