重要风险提示
2020-08-07 08:57:01 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  近期,我县某商务咨询有限公司,以加盟商的名义代理贵州某债事生活服务有限公司来开展有关企业法人、自然人不良债权或债务风险化解业务。该种模式下的债事服务可能存在涉嫌非法吸收公众资金等风险,现向广大市民做以下风险提示:

  一、解债服务方存在涉嫌非法吸收公众资金的风险。经了解,该商务咨询有限公司在提供解债咨询服务的同时还以高息分红变相吸收债权人资金入股,按照每股2万元吸收债权人入股,每月每股分红1000余元。随着入股人员越来越多,该公司可能存在涉嫌非法吸收公众资金的风险。

  二、解债申请人容易陷入“庞氏骗局”且受到“二次伤害”。据该商务咨询有限公司宣传,债事服务方通过合作电商平台以物抵债、消费奖励积分并按一定比例兑换成等值货币的方式,最终完成债事化解。其中三年期解债模式下债事服务方需要实现年化投资回报率40%才能覆盖其营运成本,按正常经济规律,实现这种投资回报率的可能性极低,债事服务方势必采取“拆东墙补西墙”的“庞氏骗局”方式来维持业务发展。一旦资金链断裂,解债申请人不仅债权本金没有着落,而且还存在交纳的解债资金无法收回的“二次伤害”风险。

  三、债事服务有限公司和解债申请人签订的多份合同对解债申请人利益保障不到位。一方面三方签订的债事咨询服务协议没有针对毁约情况制定履约责任条款,对解债申请人十分不利,一旦发生违约情况解债申请人缴纳的服务费无法收回;另一方面履约担保合同中债事服务有限公司抵押给解债申请人的解债款抵押物基本都是一些价格虚高且难以估值的玉石、珍珠、18K金首饰以及极少的999黄金饰品,如若解债合约提前终止,解债申请人提前支付的解债款无法得到保障。

  请相关债事当事人擦亮双眼,以免被非法利用,蒙受损失。如发现相关非法金融活动,欢迎广大市民拨打以下热线提供相关线索。

  江西省非法集资举报热线:961555

  吉水县非法集资举报热线:0796-8680881


  吉水县打击和处置非法集资工作领导小组办公室

​  202087

上一篇:防范非法集资宣传视频 血汗篇 下一篇:吉水县关于开展金融领域乱点乱象专项整治行动的公告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心