失业保险稳岗返还政策指南
2020-08-07 11:30:59 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  吉水县人民政府网站—政务—社会管理

  —促进就业栏上传材料

  失业保险稳岗返还政策指南

  补贴标准

  对参加失业保险并足额缴费且不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。其中对裁员(减员)率不高于5.5%的中小微企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的100%(政策截止期限为2020年12月31日)。

  (二)申请条件

  1、对采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位返还。

  2、上年失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力且失业保险基金使用管理规范。

  3、企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;上年度未裁员或裁员率不高于5.5%(2019年全国城镇登记失业率控制目标);参保职工30人及以下的企业,裁员率不超过企业职工总数20%。

  4、生产经营活动符合国家和我省产业结构调整和环保政策,自2019年以来持续开展生产经营,未被列入异常经营名录或严重违法失信企业名单。

  (三)所需资料

  《企业享受稳岗返还申请审批表》

上一篇:维护文明创建成果 齐心创造美好环境 下一篇:  江西景旺电子招聘信息
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心