县政府2020年第七次常务会议
2020-08-12 14:51:26 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2020年7月20日,县政府2020年第次常务会议召开,会议由县委副书记、县长陈克龙主持。

  会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内监督条例》以及全省设区市纪委书记座谈会议精神市纪委同吉水县委谈话会议精神。会议强调,要提高认识、认清形势。切实增强政治自觉,把学习贯彻《规定》《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,始终保持战略定力,发扬斗争精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要找准切口、担当作为。扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,把学习贯彻《规定》《条例》和打赢疫情防控阻击战、经济发展主动仗结合起来,和高水平全面建成小康社会结合起来,真正以高质量的党风廉政成效助推高质量发展。要拧紧链条、压实责任。严格按照《规定》《条例》要求,抓责任传导、抓监督执纪、抓关键少数,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同考核,加强党员干部管理,切实强化党性教育、法纪教育、警示教育,全方位深层次推动党员干部强化思想自觉、做到廉洁自律、把牢纪律底线。

  会议传达学习了全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神。会议要求,各乡镇、各部门单位要提高政治站位,深刻认识坚决遏制新增农村乱占耕地建房的重要意义,将此项工作当成重大任务来抓,认真对照国家要求、严格落实属地责任、加大宣传力度,扎实做好农村乱占耕地建房问题清查整治工作,牢牢守住耕地保护红线,夯实保粮食安全的基础;要迅速安排落实,立即制定行动方案,把握工作重点和节奏,分步分类处置,建立常态长效机制,聚焦突出问题,积极稳妥推进整治工作,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,为保护耕地资源、确保国家粮食安全提供坚强保障;要加强协调配合,县自然资源局、农业农村局要进一步强化担当,联合监管,对增量问题采取“零容忍”的态度,及时发现、及时整治、及时处理拆除复耕到位。各乡镇及相关部门要根据县自然资源局提供的比对数据,抓紧开展摸底调查,弄清底数,结合我县实际,分步整治、分类处置,积极稳妥推动工作落实。

  会议研究了人事任免相关事宜明确了县政府领导暂时分工安排。

  会议集体学习了《吉安市落实房地产市场平稳健康发展城市主体责任制工作方案》并分析研判了当前全县房地产市场形势。会议要求,各相关部门单位要认真学习贯彻,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,严格按照方案要求,对照全县人口规模和结构变化、住房需求、住房库存等情况全面落实到位;要明确时间节点,把握重点难点,有序高效推进,进一步规范房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展;要坚持底线思维,严格把握工作标准,明确中长期发展目标和年度工作目标,确保高质量完成工作任务。

  会议审议通过了《吉水县城区已购经济适用房上市交易管理规定》。会议强调,要加强宣传,让广大群众知晓相关政策以及操作程序;要提高效率,对于明确的工作加快进度;要惠民便民,切实把推动经济适用房上市交易作为改善居民居住环境的重要民生工程来抓。

  会议审议通过了《吉水县加快养老服务发展实施方案》《吉水县社会救助综合改革实施方案》。会议强调,各乡镇和有关部门要坚持规划引领,统筹配建养老服务设施,大力发展居家和社区养老服务,鼓励社会力量兴办运营养老服务机构,提升养老服务质量;要确保高效规范,使救助更为精准、政策协同配套,同时做到尽力而为、量力而行。

  会议审议通过了《吉水县2020年企业纾困解难办证费用专项帮扶工作办法》。会议强调,各相关单位要加大宣传力度,主动靠前服务,加大和企业、业务部门的对接力度;要提高工作效率,严格对照《办法》要求,尽量简化程序、加强指导,帮助企业加快办理;要加强跟踪问效,持续跟进推进情况,落实好服务和协调工作

  会议还研究了关于吉水县大东山森林公园内芦溪岭林场干部职工入股承包造林山场(6154亩)进行国家赎买相关事宜关于解决力好科技项目第二批有偿扶持资金相关事宜听取了其他有关事项的通报。

上一篇:县政府2020年第六次常务会议 下一篇:县政府2020年第八次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心