全县市域社会治理现代化试点工作推进会召开
2020-08-18 10:33:25 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  8月14日,全县市域社会治理现代化试点工作推进会召开,会议主要贯彻落实中央、省委和市委关于开展市域社会治理现代化试点决策部署要求,并对我县试点工作进行再部署、再推进。县委书记袁守旺出席并讲话,县委副书记、县长陈克龙主持会议并讲话,段恩雄、彭黎明、罗新苟、肖向前、肖辉迤、欧阳志明、王峰、蔡伟胜等在家的县级领导参加会议。

  袁守旺指出,推进市域社会治理现代化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,务必深刻认识市域社会治理现代化试点工作的重大意义,切实增强使命感、责任感,全面落实好市域社会治理现代化试点各项工作任务。

  袁守旺强调,各部门单位要进一步深化思想认识,要深刻认识到,推进试点工作是贯彻中央、省、市决策部署的重要举措,是推动经济社会高质量发展的重要机遇,是全力保障改善民生的重要抓手;要落实重点工作,推动市域社会治理现代化试点工作补短板、强弱项;要从严压实责任,确保市域社会治理现代化试点工作有成效、走前列。

  陈克龙强调,各乡镇和部门单位要认真贯彻落实会议精神,认真对照相关文件要求,全面对标各项试点工作任务,确保每项工作都有人员跟踪落实到位。

  陈克龙强调,要对标对表精准落实,紧盯目标任务抓落实、突出工作重点抓落实、坚持高标定位抓落实。要立足长远统筹谋划,构建群防群治的治理格局、织密人防技防的治理网络、健全运行畅通的制度体系。要创新思路奋勇争先、学习借鉴明思路、压实责任提质效、探索经验创特色。

  会上,蔡伟胜通报了试点工作情况并部署具体工作。文峰镇、水南镇、县民政局、县卫健委分别就相关工作作了交流发言。

上一篇:重要风险提示 下一篇:全力解决企业用电难题 保障企业安全有序生产
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心