县委书记袁守旺督导检查县城新建中小学幼儿园开学准备工作
2020-08-25 08:13:45 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  为确保2020年秋季开学工作安全、稳定、有序进行,8月22日,县委书记袁守旺利用周末休息时间,先后深入城南二小、城南中心幼儿园、吉水二中新校区等地,实地督导检查县城各中小学及幼儿园开学准备工作。

  城南二小、城南中心幼儿园、吉水二中新校区都是我县的新建校园,校园建设进度如何,能否如期为广大学生提供一个安全舒适的学习生活环境,是袁守旺非常关心的事情。每到一处,袁守旺都认真看、仔细问,全面了解各中小学幼儿园内大楼的功能布局以及教师返校、新生入学和教育教学安排等情况,并对校园安全、环境卫生、后勤保障等工作进行了实地检查,对发现的问题和需要整改提升的细节提出了指导性意见。

  袁守旺指出,百年大计,教育为本。城南二小、城南中心幼儿园、吉水二中新校区等项目是县委、县政府的民生工程、德政工程,眼下开学在即,各校区工程建设已经进入全面扫尾阶段,希望项目施工单位继续绷紧质量至上这根弦,在保证工程质量的基础上,加快施工进度,确保学校教育教学和生活配套等设施设备在规定时序内配备到位、安装调试到位,确保如期顺利开学开园;各学校要进一步增强做好教育教学工作的责任感与使命感,全力做好秋季开学各项准备工作,以更加饱满的工作状态、更好的精神风貌迎接新学期的到来。

  袁守旺强调,建好校园是基础,抓好管理是关键。全县各中小学及幼儿园务必做到建管并重,在做好校园基础配套设施建设的同时,不断强化日常管理。要以人民群众满意为衡量工作的第一标准,科学谋划教育教学工作,创新教学管理手段,加强教师队伍建设,不断改善办学条件,着力提高办学水平,以更加扎实的作风、更加专业的水准、更加有力的举措,把校园建设好、管理好,全力满足广大群众对优质教育的需求。

上一篇:全力解决企业用电难题 保障企业安全有序生产 下一篇:投资30亿元!目前吉水投资最大的农业生态循环经济产业园项目奠基
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心