关于社保卡办理的通告
2020-09-09 16:07:45 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

全县广大城乡居民:

社会保障卡由国家面向社会发行,作用十分广泛,具有自助查询、参保缴费、养老金领取、就医结算、住房保障、就业补助、贷款发放等功能。目前,我县养老金、城镇低保金、就业补助资金、农业各项补贴等资金都陆续发放到城乡居民的社保卡中;为让城乡居民能够便捷、及时地办理社保卡,现将社保卡办理中有关事项通告如下:

1.2018年前已办理社保卡的居民,及时到户籍所在的社区领取。

2.县农商行、工商银行、建设银行、中国银行已经取得制作社保卡的权限,凡首次申领社保卡的居民,可自行选择一家银行去申请制卡。

3.需补换卡的居民,请带齐相关资料和32元补换卡费,交乡镇人社窗口工作人员统一办理。
 
吉水县人力资源和社会保障局
                            2020年9月8日 


上一篇:吉水县人民医院自2020年8月25日起开展核酸检测公告 下一篇:吉水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部提醒广大居民
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心