县人社局开展全民参保计划扩面专项行动
2020-09-11 09:37:23 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  为深入贯彻落实党的十九大关于“全面实施全民参保计划”的工作要求,加快推进实现2020年社会保险法定人员全覆盖目标,县人社局开展全民参保计划扩面专项行动。

  据了解,该局常态化核查未参保人员信息。不断完善全民参保登记工作,常态化开展全民参保登记入户调查,密切跟踪辖区内户籍人员和常住人口的信息变化情况,实施流动人员信息动态维护,实时掌握未参保人员基础身份、居住地址、联系方式、工作单位、未参保原因等信息。建立调查核实台账,对已参保的,及时变更其参保缴费状态;对未参保的,明确应参保险种类型;对不愿参保的,详细记录具体原因;对联系不上的,注明联系时间及方式。据悉,该局在摸清本地用工及参保情况的基础上,对不同的人群采用不同的策略开展扩面工作。对强制性参保群体,通过联合检查、劳动保障监察执法以及大数据监管、信用核查等方式,实现“应保尽保”;对非强制性参保群体,做好政策宣传解读,引导其主动参保。

  同时,该局加大宣传引导力度,创新宣传方式、拓宽宣传渠道,全面提高宣传覆盖面、可及性和有效性。要紧紧依靠基层社区组织,组织经常性的社区宣传活动,在广场、商场和集镇等人流密集场所张贴宣传海报、派发宣传单,开展社保政策宣传和咨询服务,在活力吉水、中国吉水微信公众号人社局栏目发布简明易懂的养老保险政策解读,充分调动群众参保缴费积极性。

上一篇:吉水县一人入选省百千万人才工程 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心