吉水县关于开展金融领域乱点乱象专项整治行动的公告
2020-09-14 17:20:33 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为深入推进金融放贷领域突出问题整治,依法打击地方金融机构的涉黑涉恶违法犯罪行为,有效遏制地方金融领域乱点乱象,现将我办举报受理范围、内容和举报电话公告如下:

  一、受理范围和内容

  (一)受理范围。我县范围内的小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、地方交易场所和本级的民间融资机构。

  (二)受理内容。主要包括从事非法集资违法犯罪行为、各种以“套路贷”“裸贷”“校园贷”等方式非法高利放贷活动、以非法手段催收以及追偿代偿资金、以及其他涉黑涉恶行为。

  二、举报电话

  1.举报电话:8680881

  2.举报邮箱:jsxzfb@126.com

  对提供犯罪线索的群众,我们将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。在此提醒广大群众,提高金融风险防范和自我保护意识,选择正规金融机构办理业务。如自身合法权益受到侵害,要积极寻求法律手段维护合法权益。同时,注意收集相关证据,向有关部门进行举报。涉嫌违法犯罪的,应及时向当地公安机关报案。

  吉水县金融工作办公室

  2020年914日

上一篇:吉水县第二职业技术学校申请注销登记公告 下一篇:吉水县2020年特聘动物防疫专员遴选结果公示
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心