枫江镇召开人居环境整治暨厕所革命流动现场会
2020-09-11 21:01:32 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  为检验农村人居环境整治攻坚月成果,形成“五清一改”整治不松懈,常态化管护不松劲的良好工作氛围,9月10日,枫江镇组织召开了农村人居环境整治暨厕所革命流动现场会,镇全体班子成员、各村支部书记或主任、驻村干部等共计40余人参加了此次现场会。

 

 

  现场会采取各行政村随机抽查两个自然村进行现场检查打分的方式进行。每到一个村点,村书记或主任作简要情况介绍,参会人员认真作比较、找差距,统一行动、互学互进,大家走街串巷进行实地查看,参照“五清一改”和厕所革命等评分细则,严格按照评分标准和实际工作成效进行了客观公正的打分。

 

 

  各村支部书记通过横向对比,学习到了其他村好的经验做法,也认识到了自己目前还存在的薄弱点,为下一步继续推进农村环境整治工作打好了坚实的基础。

 

 

  9月11日,我镇组织召开了农村人居环境整治暨厕所革命工作半年总结表彰会,会上宣布了各村流动现场会的得分情况,宣读了表彰决定,排名第一的村支部书记上台作先进典型发言,暂时排名落后的村支部书记上台作表态发言。

 

 

  镇党委书记皮信军同志做总结发言,他指出,这次流动现场会是一次大家互相学习交流的机会,各村在人居环境整治工作上都付出了很大的努力,取得了良好的成效,但同时也要正视存在的问题,部分村庄整治标准还不高、长效管护机制还不完善、卫生死角仍然存在,各村务必要将本次流动现场会发现的问题迅速整改到位。要常抓不懈,增强群众参与意识,制定村规明约、落实门前三包制度、建立健全长效管护机制,确保此项工作争先创优。

 

 

 

 

上一篇:枫江镇:“四帮四助” 关爱贫困学生 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心