2020江西吉水•粤港澳大湾区电子信息暨科技创新产业招商恳谈会召开
2020-09-22 08:07:49 来源:活力吉水 作者:商务局 点击数:
【字体:
打印

  9月20日,2020江西吉水•粤港澳大湾区电子信息暨科技创新产业招商恳谈会在深圳举行。会议为企业全面深入熟悉和了解吉水提供了很好的决策参考,也向商业精英实地考察、投资兴业吉水发出了诚挚邀请,表达了吉水加深彼此了解、谋求合作机遇、共创美好未来的愿景。

  县委书记袁守旺出席会议并致辞,市委军民融合发展委员会办公室主任方字慕出席会议并讲话,县委常委、副县长张青主持会议,副县长厉有明作了招商推介,市委军民融合发展委员会办公室副主任刘智,国际欧亚科学院院士、中国科学院遥感与数字地球研究所研究员、中科院遥感信息科学重点实验室常务副主任毕思文,深圳市军民融合产业协会会长段忠出席会议,客商代表90余人参加会议。

  袁守旺首先代表县委、县政府向前来参会的各位领导、各位嘉宾表示最诚挚的欢迎,向长期以来关心、支持吉水发展的各位朋友表示最衷心的感谢!

袁守旺指出,吉水自古享有“文章节义之邦,人文渊源之地”的美誉,是江西省十大文化古县,孕育了文天祥、杨万里、解缙、罗洪先等一大批先贤名士,留下了许多千古传耀的诗篇和万代称颂的气节,更孕育了矢志不渝、开拓奋发、敢为人先的人文品质,尊重人才、崇尚创新在全县蔚然成风。吉水具有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的文化厚土和创业热土。吉水全面落实减税降费政策,积极推行企业纾困解难帮扶专项行动,电子信息产业实现了“全要素、多领域、高效益”发展,是首届江西投资环境最佳县、江西十佳宜商县,是全省重点打造的10大军民结合产业基地之一、省级军民融合创新示范区重点区域。吉水是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的宜居净土。近年来,吉水县大力实施跨江融城发展战略,城市面积持续扩张,吉安·中国进士文化园、杨万里公园、国家4A级景区燕坊古村、墨潭桃花岛等旅游景点声名远扬。吉水成功创建国家卫生县城及省级文明城市、园林城市、森林城市、卫生城市,城乡发展生机盎然,面貌焕然一新。

袁守旺表示,大家来到吉水,一定能感受到勤学善思的崇文气息、公平公正的浓厚氛围、善于创新的拼搏精神、感恩奋进的磅礴之力。广大创业精英选择吉水,必然成为大家成就梦想、施展才华的舞台,让新的生机、新的动能在吉水大地蓬勃焕发、澎湃激昂。入住吉水,优美的环境、完善的设施、朴实的人民一定会让大家宾至如归、流连忘返。


  方字慕指出,近年来,吉安深入实施国家军民融合发展战略,以推动军民融合深度发展为主攻方向,聚焦打造军民融合“千亿产业”,抓规划、引项目、建链条、筑平台,大力发展军民两用电子信息、装备制造、新材料等优势产业,培育发展北斗、遥感、通用航空等新兴产业,不断推动军民融合产业转型升级、做大做优做强。希望在座的企业家多来吉安投资考察,并通过牵线搭桥,促成更多项目落户吉安,创业发展。我们将鼎力与有意向的企业家们加强合作,进一步发挥优势、整合资源,加快推进,未来军民融合产业发展大有可为。前不久吉安已被国家和省里纳入国家军民融合重点区域和低空空域管理试点范畴,对吉安军民融合深度发展将产生重大推动作用。吉水作为吉安军民融合发展的主战场,由此将获国家和省里更多支持,必将展现更大作为、更大贡献。


  厉有明在推介词中指出,成长的吉水产业基础扎实,具有很强的集聚效应;崛起的吉水承载平台完善,具有很强的磁吸效应;优越的吉水交通便捷发达,具有很强的辐射效应;开放的吉水投资环境优良,具有很强的洼地效应。诚挚邀请各界朋友亲身体验吉水,了解吉水,最后能够移步吉水、投资吉水、融入吉水。

  深圳市军民融合产业发展协会会长段忠,国际欧亚科学院院士、中国科学院遥感与数字地球研究所研究员、中科院遥感信息重点实验室常务副主任毕思文,以及深圳山旭电子、东莞市铭普光磁、深圳市耀德科技、深圳市臻鼎环保、深圳市同洲电子等企业客商代表分别作了交流发言。

  会上,与会人员还观看了2020年吉水招商引资宣传片《魅力吉水投资福地》。会前,县领导还会见了与会专家及客商。

上一篇:吉水县委书记袁守旺率队赴广东招商 下一篇:吉水县委常委、县政府副县长张青率队赴浙江招商
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心