县委副书记、县长段恩雄深入文峰镇调研指导工作
2020-11-24 08:40:29 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​​​  11月22日,县委副书记、县长段恩雄深入文峰镇结合十九届五中全会精神宣讲调研指导基层党建“三化”建设、人居环境提升、基层治理、脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届等工作。

  段恩雄先后来到文峰镇的水上、城西、城南社区和砖门村、葛山村,察看村(社区)办公场所,询问社区党员干部配备情况,了解城镇贫困群众脱贫解困和村集体经济收入,宣讲党的十九届五中全会精神,并认真听取了镇村两级干部相关工作的情况汇报。

  段恩雄强调,要加强与相关部门的协调配合,整合资源力量,科学规划社区布局,创新社区治理体制机制,抓好社区党员干部队伍的能力建设,提高社区治理水平,确保社区便民服务功能最大化;要充分组织发动群众、依靠群众,大力发展社区志愿者队伍,引导群众积极参与社区治理;要通过基层党建“三化”建设,推进乡村振兴,深入做好“党建+”文章,全力以赴做大做强村级集体经济,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固脱贫成果,让广大村民过上更加幸福美好的生活;要积极做好村(社区)“两委”换届前期工作,对可能出现的问题提前拿出预案,真正把这项工作抓细、抓实,营造风清气正的换届氛围,确保村(社区)“两委”换届工作圆满完成;要持续抓好人居环境提升,全力以赴补短板,健全长效机制,提高环境整治成效,切实提升群众获得感和幸福感。

  调研中,段恩雄还走访慰问了结对帮扶对象,与他们拉家常、话脱贫,详细询问家庭成员、身体状况、收入来源、扶贫政策落实等情况,鼓励他们要增强信心,切实通过政府帮扶和自身努力,提高生活水平。段恩雄还为他们送上了米油等慰问品,并祝愿他们身体健康,日子越过越红火。

​  随后,段恩雄与文峰镇党政班子成员进行了座谈交流,向他们宣讲党的十九届五中全会精神。在认真听取了文峰镇各重点工作和存在问题的汇报后。段恩雄强调,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。文峰镇要结合发展实际,深刻理解把握全会精神实质,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻落实好;要坚持以改革破解发展难题,发挥集体智慧,创新完善体制机制,用改革的思维和办法开展工作、推动发展;要常态化做好疫情防控,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,科学谋划好明年各项工作,齐心协力推动我县经济社会高质量跨越式发展。

上一篇:吉水县脱贫攻坚暨农村人居环境整治推进会召开 下一篇:县委书记袁守旺到乡镇走访慰问贫困户并调研指导村(社区)“两委”换届工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心