县政府2020年第九次常务会议纪要
2020-10-16 02:54:35 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  2020年10月12日下午,县政府2020年第次常务会议召开,会议由县委副书记、县政府副县长、代县长段恩雄主持。

  会议集体学习了《生产安全事故应急条例》。会议强调,要提高思想认识,对标党中央、国务院部署要求,高度重视生产安全事故应急工作,牢固树立“以人为本、生命至上、科学救援”理念,切实增强应急准备和应急救援的责任意识和担当意识。要认真组织学习,抓好贯彻落实,着力做好生产安全应急准备工作和应急救援培训工作,始终做到“平战结合”防范于未然,深入推进安全生产应急救援体制改革,加强生产安全应急救援队伍和基地建设,强化应急准备,提升应急救援能力

  会议研究了关于部分县直事业单位遴选转业士官和2020年度转业士官安置工作相关事宜。会议强调,要依法依规安置好转业士官,在安置过程中必须依法依规按照程序办理,公平公正组织好遴选考试,科学制定遴选考试方案,发挥转业士官服务全县经济社会大局的作用。

  会议研究了关于2020年吉水县事业单位脱贫攻坚专项奖励工作相关事项。会议强调,严格把好受表彰对象审核关,确保整个推荐、考核、公示过程公平公正公开。

  会议审议通过了《吉水县激励干部担当作为及时奖励办法(讨论稿)》。会议强调,要加强政策宣传,强化《激励办法》的宣传与解读,让争当先进的风气在全社会蔚然成风。要强化政策执行,从严从实推行及时奖励表彰制度,坚持“凭实绩说话”原则,激励广大干部为吉水高质量跨越式发展作贡献。要增强示范作用,通过选树先进正面典型,引导激励干部在急难险重任务面前敢于担当、善于作为

  会议审议通过了《吉安中国进士文化园运营招商方案》。会议强调,要坚持高标定位,选好进士文化园的运营商。选择实力雄厚、经验丰富、知名度高的运营商,高质高效运营好、管理好进士文化园。

  会议还审议通过了《吉水县从事生产经营活动事业单位改革实施方案(送审稿)》。会议强调,要提高思想认识,高度重视,深刻认识到推进从事生产经营活动事业单位改革是中央全面深化改革的顶层设计的政治任务。要加强改革舆论宣传,高效透明讲清改革政策,消减改革阻力,引导各涉改单位干部职工正确理解和认识改革,调动各方面的积极性。听取了其他有关事项的通报。

上一篇:县政府2020年第八次常务会议纪要 下一篇:县政府2020年第十次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心