县政府2020年第十次常务会议纪要
2020-11-03 14:57:32 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2020年10月19日下午,县政府2020年第次常务会议召开,会议由县委副书记、县政府县长段恩雄主持。

  会议集体学习了个人所得税专项附加扣除暂行办法。会议强调,要加强学习及时掌握法律知识,提升自身业务能力水平,确保政府依法行政、科学决策,建设人民满意法治政府。要强化宣传,提升社会知晓率,群众参与度和支持度,在全社会广泛形成“纳税光荣、偷税违法”的自觉纳税的意识。

  会议研究了关于吉水县第三批爱国主义教育基地提名名单相关事宜。会议指出,要发挥爱国主义教育基地作用,讲好吉水红色故事,教育引导广大党员干部牢记党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标。要组织引导各中小学生、干部群众深入爱国主义教育基地,实地瞻仰革命先烈,感受红色文化,读懂历史,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观。

  会议审议通过了《关于提请批准将老县委县政府地块棚户区综合改造工程项目纳入我县2020年度国民经济和社会发展计划的报告》相关事宜。会议强调,要凝聚发展共识,齐心协力把老县委县政府地块棚户区综合改造民生工程做好。要强化项目攻坚,保持高昂的斗志,团结一心、协同攻坚,把前期工作做细做实,为下一步征拆工作打下坚实的基础。

  会议听取了法治政府工作情况汇报,部署了下一阶段工作。会议强调,要提高思想认识,准确把握法治政府建设的重大意义,坚定不移的推进法治政府建设。要突出工作重点,领导干部法治意识和能力培养全面推进法治政府建设各项工作全面提档加速要强化法律知识教育培训,加大法律明白人培养力度,增强全民学法懂法用法能力。要全面提升法治思维,领导干部以身作则、以上率下,带头尊法学法守法用法。

  会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报,部署了下一阶段工作。会议强调,要提高政治站位,保持思想上的高度重视,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要巩固脱贫成效,对贫困户实行动态监测,落实好“遇困即扶”机制。要突出“两业扶贫”,全力做好贫困劳动力稳岗就业。要建立脱贫攻坚后续扶持的长效机制,持续推进扶贫产业发展壮大,保障脱贫成果常态长效。

  会议还研究了其它有关事项。

上一篇:县政府2020年第九次常务会议纪要 下一篇:县政府2020年第十一次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心