白沙镇组织开展“九小场所”、小微型企业安全生产专项检查
2020-12-11 11:33:17 来源:原创 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

为深入推进安全生产专项整治三年行动,进一步加强对“九小场所”、小微型企业隐患排查工作,持续巩固辖区安全稳定形式,12月7日至9日,白沙镇组织应急办、公安派出所、市场监督管理分局、专职消防队等部门开展“九小场所”、小微型企业安全生产专项检查。

  (木炭加工厂、木材加工厂、制衣厂安全生产检查)

  检查组一行对辖区内的酒店、KTV、快递超市、烟花爆竹零售店、超市、幼儿园、中小学、敬老院、液化气站、加油站、制衣厂、木炭厂、竹木材加工厂等进行拉网式排查,重点对各场所的消防通道、安全出口是否通畅,灭火器材是否有效、是否按规定位置摆放,各厂、学校、店面是否存在电器线路老化等问题进行了检查并登记。同时,向各负责人宣传相关安全知识,要求负责人要定期检查内部电气线路,切实提高防范火灾事故的意识和能力。

  (酒店、超市、烟花爆竹零售店安全生产检查)

  通过此次大检查,对存在安全生产和消防隐患的,当场向负责人指出并要求负责人在一个星期内将隐患整改到位,做到发现一起,整改一起,彻底消除隐患。

  (中心幼儿园、中心小学、中学安全生产检查)

  下一步,我镇将继续采取“突击查与日常查”相结合的形式,把安全生产检查常态化、隐患整治长效化,紧绷安全生产这根弦,真正做到防患于未然,营造和谐的社会环境。


上一篇:【乡贤风采】莫道桑榆晚 为霞尚满天---记白沙镇政府退休干部李咸清 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心