关于印发《吉水县农机购置补贴产品核验规程(试行)》的通知
2020-12-22 08:22:35 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

吉水县农机购置补贴领导小组



吉水购组字〔20192

                                    





县农机局、各乡镇农业技术推广综合站:

为加强农机购置补贴的实施监管,根据《江西省农机购置补贴产品核验规程》,结合本地实际,特制定《吉水县农机购置补贴产品核验规程》,现印发给你们,请认真遵照执行。



吉水县农机购置补贴领导小组

2019710



吉水县农机购置补贴产品核验规程


第一条、为切实保障农机购置补贴资金安全、强化农机购置补贴监督管理,根据国家、省农机购置补贴政策和工作要求,制定本规程。

第二条、农机购置补贴产品核验工作由县农机购置补贴领导小组组织实施,领导小组成员单位参与。县农机局在县农机购置补贴领导小组领导下,负责对补贴机具进行核验,并建立工作责任制,将具体责任落实到岗、到人,实行“谁核验、谁签字、谁负责”。核验岗位至少安排两名专职工作人员,开展具体工作时,要两人同时进行核实。核验完成后,核验人员应共同在《农机购置补贴资金申请表》上签署姓名并注明日期。

第三条、为简化流程、方便购机者,对需办理补贴的农机具,做到“见人、见机、见票”,并统一运送至县农机局指定位置进行现场核验,具体核验内容及流程如下:

(一)非安装类的农业机械核验内容及核验流程

1.补贴对象形式审核。购机者为个人的,须本人携带身份证进行核验,且本人与身份证信息必须一致、发票个人信息与身份证信息必须一致;购机者为组织的,须该组织法人代表或其委托的该组织内部相关人员携带营业执照(组织机构代码证)进行核验,且营业执照(组织机构代码证)与发票信息必须一致。

2.补贴产品形式审核。补贴产品铭牌上的产品名称、产品型号与发票信息必须一致。补贴产品铭牌上的整机出厂编号和发动机(不配备发动机的不需要)出厂编号、产品的机架钢印标志标识信息与发票信息和拓印膜必须一致,

3.补贴材料形式审核。购机者身份证(营业执照或组织机构代码证)、“一卡通”卡号或银行账户、购机发票、拓印膜、及补贴要求的其他材料必须相互关联,信息一致,且符合吉水县农机购置补贴政策有关规定。实行牌证管理的机具,需核验是否已经注册登记。

(二)安装的农业机械设备或设施由县农机购置补贴领导小组组织相关验收部门进行验收,验收合格后现场出具验收报告

第四条、个人或组织须购买多台套农机具时,须先向县农机局申请并报县农机购置补贴领导小组,经领导小组批复后方能购买,在未取得领导小组批复之前所购买的机具一律不予进行机具核验和录入手续。

第五条、如短期内出现大批量补贴等异常现象,经销企业须先向县农机局申请备案,县农机局安排专人进行摸排调查,经摸排调查后报县农机购置补贴领导小组批复,县农机购置补贴领导小组组织相关部门进行核实,核实过程中坚决做到“不漏一台、不漏一人”,为杜绝和避免出现问题采取“延长监管、多次核实”等预防措施。

第六条、核验完成后须通过“人机合影”方式采录购机者与购置产品的现实情况。

第七条、购置者须提供下列核验材料。

(一)有效身份证明(个人凭身份证,农业生产经营组织凭工商营业执照或组织机构代码证)原件及复印件

(二)购机发票原件及复印件;

(三)牌证管理机具行驶证原件及复印件;

(四)“一卡通”卡号或银行账号;

(五)整机出厂编号和发动机出厂编号(没有发动机的不需提供)拓印膜各2套;

(六)农机具合格证原件及复印件。

第八条、县农机购置补贴领导小组对核验工作进行监督检查,并不定期对核验人员开展警示教育和业务培训,增强法制观念和责任意识,提高业务能力和工作水平;在核验过程中发现的违规行为,依据相关法律法规和农机购置补贴政策的相关规定进行处理。

第九条、本办法由吉水县农机局负责解释,自发布之日起施行,以往相关规定与本办法不一致的,以本办法为准。








                                     

 吉水县农机购置补贴领导小组办公室   2019710日印发    


上一篇:江西省2020年“平安农机”示范县和农机监理示范岗位标兵的公示 下一篇:2020年吉水县农机购置补贴全年实施公告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心