聚焦矿山治乱,推进矿山整治
2020-12-28 11:05:05 来源:原创 作者:游雅雯 点击数:
【字体:
打印

  扫黑除恶专项斗争开展以来,吉水县自然资源局坚持“有乱必治、综合治理”的工作总要求,大力打击非法采矿,建设平安绿色矿山,以环保促发展,全力推进矿山治理工作迈上新台阶,不断增强人民群众幸福感、安全感

  加大巡查力度。利用省自然资源执法监察智能管理平台,加强全县不定期进行动态巡查,填写巡查台账,强化日常执法监管,做到“早发现、早制止、严查处”,结合“年度+季度”土地矿产卫片执法监督检查等工作进一步加强对自然资源监管力度,把违法行为力控在“发现在初始,解决在萌芽”。

  严查违法行为。近三年来,依法立案查处矿产违法案件38宗,另移送2宗非法采矿涉嫌构成刑事犯罪案件到公安机关,刑事拘留3人,目前都已结案,3人分别判处有期徒刑8个月、10个月、12个月,收缴33.28万元赔偿金。吉水县自然资源局对全县范围内违法违规问题进行严厉打击,尤其是无证勘查、开采、开发,或破坏性开发开采等涉嫌刑事犯罪的案件依法移送司法机关严肃查处,切实做到打击一片,震慑一方,维护自然资源法律法规的权威。

  营造宣传氛围。吉水县自然资源局突出宣传走访,利用“法律明白人”的活动,由分管领导以对群众普及讲解各种扫黑除恶典型案例的方式进行矿山授课,并派发扫黑除恶宣传册千余份,在矿山显著位置悬挂横幅百余条将扫黑除恶知识宣传广泛化、深入化,营造良好的扫黑除恶氛围。同时单位LED宣传屏24小时不间断滚动宣传,营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围。(游雅雯)


上一篇:“倾情关爱 情暖童心”——吉水县文峰镇举行“儿童爱心套餐”发放活动 下一篇:松茸“种”出致富路
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心