松茸“种”出致富路
2020-12-28 15:25:10 来源:吉水县扶贫办公室 作者:李明 点击数:
【字体:
打印

 ​​为促进贫困人口增收,实现稳定脱贫,今年6月份,南昌师范学院在水田乡桑园村投资7万元,创建桑园村振兴种养扶贫车间,带动贫困村民发展赤松茸等食用菌产业,托起了贫困村民的致富梦。

  ​记者在基地看到,整个基地长满了赤松茸,工作人员正忙着采摘。1970年出生的刘春英,2014年因残被评为贫困户,通过政府的帮助于2016年成功脱贫,今年6月份被纳入基地务工,每天的收益让她干劲十足。

  水田乡桑园村贫困户刘春英说:“六月份到基地上面做事,割草、浇水,还有采摘松茸,七八十块钱一天。”

  桑园村食用菌种植基地占地八亩,现已吸纳16名贫困村民在内务工,基地采取以务工性工资收入和年底分红的收益分配模式,因地制宜,帮助贫困村民增收致富,持续巩固脱贫成果。

  南昌师范学院驻桑园村第一书记兼工作队队长付孟春说:“现在预计产量应该是三万到四万斤之间,每斤现在市场价是八块钱,那么按照这种计算的话,我们应该说到时候毛利将有二十万块左右。”

  据了解,赤松茸果大、肉质细嫩、清香可口,具有色美、味鲜、嫩滑、爽脆、口感好等特点。该菇系联合国粮农组织向发展中国家推荐的新菇种,也是国际菇类交易市场上的十大品种之一。


上一篇:聚焦矿山治乱,推进矿山整治 下一篇:吉水县市场监管局开展元旦节前市场食品安全检查
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心