吉水县市场监管局开展元旦节前市场食品安全检查
2020-12-31 04:01:49 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

为营造良好的节假日食品安全环境,元旦来临之际,吉水县市场监管局组织开展了节前市场食品安全检查,严厉打击销售假冒伪劣食品和过期霉变、有毒有害和不符合食品安全标准的食品等违法行为,维护节日期间的食品安全及市场秩序,确保人民群众过上安全、祥和的节日。

检查人员以农贸市场、商场超市、餐饮服务单位等为重点检查对象,以与人民群众节日消费密切相关的畅销食品、食用油、酒类等为重点检查品种,从食品流通环节、餐饮服务环节开展监督检查和食品安全风险隐患排查,确保节日期间人民群众买得放心、吃得安心。

此次检查,共出动检查人员156人次,共检查食品经营单位65家次。

通过检查,进一步增强了食品经营者的主体责任意识,规范了食品经营单位的经营行为,保障了人民群众的食品安全。

同时,还加强了元旦期间应急机制的落实,增派“12315”消费投诉中心的值班人员,并安排了局领导带班管理,切实提高了投诉受理效果,做到信息顺畅、应对及时。

 


上一篇:松茸“种”出致富路 下一篇:县人社局:劳动仲裁案件“码”上办
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心