县人社局:劳动仲裁案件“码”上办
2021-01-04 02:22:25 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

河北省高碑店市张某,20197月在蒙华铁路盘谷段进行轨道测量时,发生意外,身体受伤。张某申请认定工伤后,为了赔偿等问题,经常两地来回跑。“江西人社”微信公众号上推出《“赣裁通”上线啦!有争议“码”上办》文章后, 张某在朋友圈看到该文章,立即按照要求操作,第一时间在微信上申请仲裁。

据悉,当事人在“江西微仲裁”小程序上注册登记后,即可在微信上提交申请和相关证据材料,在整个仲裁过程中,还可以随时查看仲裁状态,了解案件审理过程。此外,当事人同意采取电子送达的,除调解书、裁决书之外的仲裁文书,可实现文书送达提醒、签收、查看、下载等。

   县人社局劳动仲裁院微信上受理案件后,电话告诉张某已收到申请,并着手进行案件调查,不日将进行案件仲裁。为进一步方便群众办事,让数据多跑路、让群众少跑腿,县人社局利用好“江西微仲裁”小程序等远程手段,实施咨询、立案、开庭“不见面”办理模式,进一步通过电话、微信、QQ邮箱等多种方式开展仲裁调解工作,指导企业依法妥善处理劳资纠纷、帮助企业平稳复产、渡过难关,不断推动全县劳动关系和谐稳定。目前,该县已有5名劳动者通过“江西微仲裁”小程序成功申请劳动仲裁,真正实现“不进人社门、办好人社事”。


上一篇:吉水县市场监管局开展元旦节前市场食品安全检查 下一篇:市局主要领导元旦期间深入吉水大队调研指导
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心