县委十三届八次全体(扩大)会议隆重召开
2021-01-07 03:54:40 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

 1月5日上午,县委十三届八次全体(扩大)会议在县行政中心报告厅隆重召开。县委书记袁守旺主持会议,代表县委常委会作工作报告,并就《中共吉水县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了起草说明。县委副书记、县长段恩雄就全县经济工作进行了总结部署。曾广炆、刘龙林、王克齐、彭黎明、李长生、罗新苟、肖辉迤、欧阳志明、王峰、杨志明、蔡伟胜、胡智镔、张青等县级领导出席会议。

图片

  袁守旺在上午的第一次全体会议上指出,2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,是全县广大党员干部群众铆足干劲、戮力攻坚、担当实干的奋进之年。一年来,我们始终坚定信心,保持定力,贯彻落实中央和省市各项决策部署,团结带领全县干部群众共克时艰,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,贫困人口全部脱贫,全面建成小康社会胜利在望,实现了全年经济社会发展目标任务。

  袁守旺从七个方面向全会报告了2020年县委常委会工作:一是深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉做到“两个维护”。紧扣“学懂弄通做实”总要求,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实引导全县干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持人民至上、生命至上,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。按照党中央和省委、市委决策部署,靠前指挥、有力应对,科学防治、精准施策,打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;三是深入贯彻新发展理念,着力推动经济高质量跨越式可持续发展。坚持稳中求进总基调,在抓好常态化疫情防控下,着力推动经济发展迎难而上、破阻前行,经济发展持续向好,连续七年获评全省高质量发展考评先进县;四是坚定不移深化改革扩大开放,持续激发经济社会发展内生动力。始终坚持解放思想、转变观念,充分发挥改革开放创新的突破和先导作用,持续深化全方位、深层次的创新改革,推进更高水平的对外开放,不断释放经济社会发展的活力和动力;五是健全治理体系、凝聚思想共识,加快提升市域社会治理现代化水平。始终注重加强民主法治建设,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,调动各方面积极性主动性创造性,着力营造团结和谐政治局面和安定有序社会局面;六是用情用力、共建共享,民生改善的成果与实效显著提升。始终坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,脚踏实地、久久为功,用心用情用力办好民生实事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;七是坚持守正创新,加强党的建设,持续营造风清气正的良好政治生态。坚决贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,全面提升党的建设质量水平,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  袁守旺指出,回顾2020年,走过的路程不同寻常,取得的成绩极为不易。面对新的历史时期,县委常委会将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,团结带领全县广大党员干部群众,强化政治担当,坚持问题导向,激发干事热情,勇于攻坚克难,推动各项工作实现更大突破,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程、绘就新时代吉水文章节义吉山秀水美好画卷。

图片

  段恩雄指出,刚刚过去的2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委市政府和县委的坚强领导下,全县上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,战疫情、促发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效,以确定性工作应对不确定性形势,在困难多于以往的情况下,突出以保促稳、经济基本盘保持平稳,强化质效导向、现代产业体系加快完善,增强系统思维、各项工作统筹推进,增进百姓福祉、民生保障持续加强,各项工作取得了明显好于预期的重大成效。

  段恩雄指出,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,全县上下要科学把握目标任务,清醒认识风险挑战,紧紧抓住叠加机遇,牢牢遵循经济规律,在把握新形势中找准路径;要抓住关键、精准发力,坚持开局就是决战,起步就是冲刺,充分挖掘内需潜力、牢牢把握战略基点,加快构建产业体系、切实强化战略支撑,实施创新驱动战略、不断培育新的动能,深化改革扩大开放、持续激发动力活力,加快推进区域协同、统筹提升板块支撑,持之以恒改善民生、不断增进民生福祉;要坚决抓好疫情防控、高质量发展考评、困难群众基本生活保障、市场供应稳定、农业农村生产等岁末年初各项工作,统筹谋划好明年工作,推动全县经济高质量跨越式发展,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,确保“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

  大会还传达学习了省委十四届十二次全体(扩大)会议、市委四届十二次全体(扩大)会议精神以及省委经济工作会议、市委经济工作会议精神。

  袁守旺在下午举行的第二次全体会议上指出,会议期间,大家分组进行了深入讨论,进一步统一了思想认识,鼓足了干劲斗志,完善了要求措施,取得了很好效果,达到了预期目的。

  就深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会及省市经济工作会议精神,做好经济社会发展和党的建设各项工作,袁守旺强调,各乡镇、部门单位要科学分析形势、把握发展大势,强化危机意识、理性认清风险挑战,强化机遇意识、牢牢把握发展机遇,强化进取意识、努力实现奋斗目标,不断提升工作的预见性、针对性、实效性,切实增强高质量跨越式可持续发展的使命感责任感;要加快产业升级、提升发展潜力,推动城乡融合、夯实发展基础,深化改革开放、激发发展活力,增进民生福祉、维护发展稳定,努力在加快高质量跨越式可持续发展上作示范、走前列;要严守政治纪律、紧抓党的全面领导这个核心,坚持固本强基、紧抓党的组织建设这个基础,明确用人导向、紧抓干部队伍建设这个关键,从严管党治党、紧抓反腐倡廉建设这个保障,为推动高质量跨越式可持续发展提供根本保证。

  袁守旺强调,岁末年初,任务繁重、责任重大,各乡镇、部门单位要加强统筹调度,慎终如始抓好疫情防控,常态长效推进环境整治,着力维护社会稳定,抓紧谋划今年工作,全力抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会及省委、市委全会精神,坚定信心、忠诚履职,真抓实干、接续奋斗,不断开创高质量跨越式可持续发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家吉水篇章。

图片

  会议表决通过了《中共吉水县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(审议稿)》和《中共吉水县委十三届八次全体(扩大)会议决议(草案)》。最后,大会在《国际歌》声中胜利闭幕。


上一篇:吉水县村(社区)“两委”换届选举工作会议召开 下一篇:县委副书记、县长段恩雄调研全县疫情防控工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心