【脱贫面孔】张春花:家禽产业托起脱贫致富梦
2021-01-05 04:57:18 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

 沿着一条四百米长的水泥路走进张春花家中,映入眼帘的是一片热热闹闹的鸡舍,忙碌的张春花正在给100多只鸡鸭喂食,这个五十岁的妇女同志看上去满脸是对生活的希望。2014年张春花因丈夫去世,本人患长期胃病,小孩子尚在读书,家庭生活非常困难,被白沙镇本滩村纳入建档立卡贫困户。一直以来张春花家里都会养点鸡鸭鱼贴补家用,但之前从她家出来的那段小路是一条泥巴路,而且非常崎岖,为了让她方便来往市场,村里2018年给她修通了水泥路,从此出行便捷了许多。路修好了,张春花养殖的规模也慢慢变大了,现在她的鸡舍常年饲养着一百多只鸡鸭鹅,遇到问题镇里的农技人员还会上门提供技术指导,解决了她的后顾之忧。她说:“政府帮我修的这条路,不仅仅是一条让我方便到市场贩卖鸡鸭的赚钱路,更是一条走向好日子的小康路。”现在的张春花原来建房欠的六七万债务也还清了,还在原来的房子基础上加了两层,并进行了装修,儿子借助村里介绍的就业岗位信息也已外出打工赚钱。张春花自己还种了二十多亩田和几亩菜地,包了一口鱼塘,平时闲暇做些零工,村里面还聘用她从事公益性岗位负责公墓山的日常管理维护,每月能领到三百块钱工资。曾经柔弱的张春花俨然变成了一个“女汉子”,奔波于田间地头之上,穿梭在鸡舍和农贸市场之中。张春花家庭已经从那个穷困潦倒的过去走上了脱贫致富的快速路。

  今年以来,白沙镇大力推动建档立卡贫困户的“两业”扶贫工作,通过小额信贷、技术指导、招工信息推介引导、扶贫基地带动、公益性岗位兜底等政策帮助贫困户发展产业,落实就业,努力减少疫情给贫困户家庭带来的影响。截至目前,全镇421户贫困户实现了产业扶贫全覆盖,贫困劳动力就业实现百分百,脱贫成果得到有效巩固,致富前景愈发明朗!


上一篇:尚贤乡落实藏粮于地、藏粮于技战略 下一篇:水南镇乡贤反哺家乡助推乡村振兴
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心