县委书记袁守旺调研指导疫情防控工作
2021-01-14 08:01:54 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  1月9日,县委书记袁守旺深入全县各重点场所调研指导疫情防控工作。他强调,要高度重视,压实责任,落实落细常态化疫情防控举措,严格规范做好疫情防控各项工作,切实守护好群众的生命安全和身体健康。副县长毛晓青随同调研。

  在康宁医院隔离点,袁守旺实地了解了人员配备、物资供应、消杀、值班值守等防控工作。他强调,要统筹调配好医护人员和公安干警力量,严格执行24小时值班值守制度,要细化工作职责,做好隔离人员的生活保障,加强心理疏导,确保隔离人员安全度过隔离期,同时叮嘱疫情防控工作人员要做好个人防护。

  在文江社区党群服务中心,袁守旺与工作人员认真交谈,检查常态化疫情防控措施落实情况。他强调,要把社区的党员干部组织起来,建立起楼长、单元长负责制,逐户、逐栋做好人员摸排,夯实社区排查和防控基础,同时加强宣传引导,切实做到“两个尽量、两个严禁、两个一律”,全面筑牢“外防输入,内防反弹”的坚固防线。

  “预检分诊工作在哪里进行?”走进县中医院,袁守旺边走边看、边听边问,详细了解医院疫情防控工作。他强调,要进一步强化医疗物资保障,规范发热门诊相关制度,优化细化接诊分诊流程,坚决守好疫情防控的关键防线,全力守护好人民群众的健康安全。

  在君弘大酒店,袁守旺查阅查看了酒店住宿人员登记、重点区域消毒等各项防控措施的落实情况,并就防控工作进行了交流。袁守旺强调,各宾馆酒店要主动参与疫情防控工作,强化防控意识,严格落实好实名登记、体温测量等各项措施,积极做好卫生消毒、食品安全等工作,尤其加强对来自中高风险地区人员的监测。相关部门要加大对酒店、宾馆督促检查力度,严格落实各项疫情防控措施,确保疫情防控工作取得实效。

  袁守旺强调,岁末年初,返乡人员流动增加,各级各有关部门要高度重视,压实责任,打起十二分精神,坚决克服麻痹大意、松懈侥幸思想,抓好常态化疫情防控工作。要紧盯重点人群和重点区域,把工作要求和措施进一步实化、细化、具体化,全面织牢织密网格防控网络,切实抓紧、抓细、抓牢疫情防控工作,不给病毒可乘之机,守护好来之不易的防控成果,为实现“十四五”良好开局提供坚强保障。

上一篇:县委副书记、县长段恩雄调研全县疫情防控工作 下一篇:曾广炆调研指导城区环境卫生整治工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心