吉水县积极开展卫生文明整治行动 筑牢“省级文明城市”创建成果
2021-01-14 08:05:52 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为巩固好“省级文明城市”创建成果,提升城市品位和市民素质,连日来,我县各部门单位志愿者顶着寒风,对辖区街道进行全面整治,用实际行动扮靓文明家园。

图片

图片

  1月12日,记者看到各单位干部职工穿着“红马甲”,拿着扫帚、铲子等清扫工具来到各自网格化责任区,清扫卫生死角、绿化带垃圾,对小区居民在自家门前、走廊、楼道、绿化带堆放杂物的行为进行劝导,对未按规定停放的非机动车辆及时摆放好。在县区各个主要交通路口,志愿者们不惧凛冽寒风坚守在交通文明劝导的岗位上,手持小红旗配合交警指挥交通,耐心劝导行人不闯红灯、不乱穿马路,保障交通秩序和道路畅通。一件件“红马甲”、一支支“小红旗”组成我县一道靓丽的风景线。同时,一线环卫工人坚守岗位,对我县街道、公园、马路进行全方位清洁,保障城市环境干净整洁。

图片

  吉水二中志愿者李国锋说:“作为志愿者,我觉得我们吉水的市民更加文明了,我们的环境更加好了,希望我们以后的市民更加遵守交通规则,不乱停电动车,不乱扔烟头。”

图片

图片

  众人拾柴火焰高,虽然正值寒冬,但各部门单位干部职工毫不懈怠,迅速行动、全员参与,掀起卫生文明整治高潮,为广大市民创建了一个整洁、文明、规范、有序的市容市貌环境。

  市民李先生说:“我们吉水变化好大了,卫生做得越来越好,街道变得越来越干净,环境变得整洁,希望大家都自觉维护我们城市的环境卫生。”

上一篇:曾广炆调研指导城区环境卫生整治工作 下一篇:县委副书记、县长段恩雄现场调度城市功能与品质提升工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技