县政府2020年第十四次常务会议纪要
2020-12-21 05:04:09 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

2020年11月23日上午,县委副书记、县政府县长段恩雄在县行政中心北楼701会议室主持召开了2020年第十四次县政府常务会议。县委常委、常务副县长王峰,县委常委、副县长张青,县政府副县长毛晓青、吕建安、厉有明、吴诚、张学伟,县政府二级调研员董万兴,县政府党组成员梁棉利、唐小兵、程振宇出席了会议。县委政法委徐文涛,县财政局阮元生、审计局龙冬梅、发改委夏甫海、卫健委杨哲、生态环境局赵木苟、住建局胡弼文、自然资源局陈义生、农业农村局叶太、城管局肖仁祯、信访局罗杰波、法院王卫国、公安局李术生、司法局聂礼贵、应急管理局郭新根、工信局周小龙、公共资源交易中心胡晓斌、交通运输局周小荣、水利局郭建华、商务局孙菁、市监局陈文海、文峰镇龙迎海及县政府办相关同志参加了会议,会议还邀请了部分企业代表参加。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议集体学习了《中华人民共和国中医药法》。会议指出,中医药是中华民族的传统瑰宝,是我国独具特色的健康服务资源,要发展好中医药特色产业,传承好中医药传统文化。会议强调,要充分认识《中医药法》贯彻实施的重要意义,全面做好宣传。要把《中医药法》的学习宣传同普法活动密切结合,将中医药法宣传列为重点内容,增强中医药从业人员学法、懂法、守法、用法意识。要熟悉掌握《中医药法》相关规定要求,把推动中医药事业发展摆在重要位置,不断优化中医药发展环境,持续提升服务能力,夯实人才队伍建设。要强化举措、形成合力,把中医药发展融入基本公共卫生服务工作,推广中医药服务。要进一步加强中医药健康文化知识的普及,推广中医药的法律法规、文化理念、知识方法。不断夯实中医药发展基础,推动我县中医药事业更好发展。

二、会议听取2020年全县污染防治攻坚战推进情况的汇报,部署下一阶段工作。会议指出,2020年是污染防治攻坚战的收官之年,大家要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,按照上级各项决策部署,落实各类环保督察问题整改,全力以赴打赢污染防治攻坚战。会议强调,要认清形势,居安思危,始终绷紧生态环境保护这根弦,持续抓好污染防治各项工作。要突出重点,查缺补漏,按照污染防治攻坚战各项考核任务,对标对表,举一反三,全面自查,同时要全力抓好环保督察反馈问题整改工作。要履职尽责,密切协作,各乡镇和部门单位主要负责人要有大局意识,坚持全县“一盘棋”思想,加强协作,确保各项整改工作落实到位。

三、会议听取吉水县维护社会稳定工作情况的汇报,部署下一阶段工作。会议指出,维稳是压倒一切的政治任务,各乡镇、各部门单位务必要高度重视。会议强调,要压实责任。信访包案责任单位、责任人,要细化措施明确责任,抓好源头稳控治理,健全涉稳信息预警研判机制。要防范风险,补齐短板,严格按照中央、省、市要求,在重大决策出台、重大工程项目实施前,科学进行社会稳定风险评估,做到应评尽评。要密切配合,协同攻坚,各乡镇、部门单位要上下一心,相互配合,形成工作合力,全力做好维稳工作。要全面开展重大涉稳隐患问题排查,对问题进行梳理,落实化解稳控责任单位、责任领导。

四、会议讨论并原则通过了《吉水县企业安全生产标准化建设管理办法》,听取全县安全生产形势情况的汇报,部署下一阶段工作。会议指出,安全生产任何时候都不能有丝毫麻痹思想,必须要思想上高度重视,清醒认清形势问题。会议强调,各部门单位要切实强化忧患意识、底线思维,时刻保持高度警醒,绷紧安全生产这根弦,深入研判本地区本行业可能出现的各种安全风险全力抓好安全生产工作。突出重点领域关键环节把隐患当成事故来对待,建立健全应急工作机制,在全面开展安全隐患排查整治的基础上,加强高发领域、重要时间节点的排查,对检查出来的各类安全隐患,列出问题清单、建立整改台账、加强督导检查。严格落实工作责任,做好各项防范和应急措施,确保责任落实到位。

五、会议讨论并原则通过了《吉水县推进项目前期工作实施方案》。会议强调,要压实责任,提前谋划部署,各相关部门单位要密切配合,抽调专业工作人员做好相关准备工作。要严格执行,落实奖惩。全县所有政府性投资工程建设、工程政府采购、重大活动等项目,都要严格按照《实施方案》要求执行,确保操作规范,行业清源。县项目前期办要牵头,完善相应的操作办法,加强业务指导,及时召开全县性的培训。

六、会议传达学习了省、市疫情防控工作相关会议及文件精神,并部署了当前疫情防控重点工作。会议指出国内多地出现进口冷链食品核酸检测阳性并出现感染病例的情况,疫情传播风险不断加剧,反弹风险始终存在。会议强调,要进一步提高认识,加强重点环节管控,建立风险产地预警机制,针对性加密抽检频次,进一步强化冷链食品运输、仓储、加工、市场、零售全过程管理,实施从入吉到消费终端的全过程消毒,对冷链食品、其所涉环境和从业人员落实全面核酸检测,确保“应检尽检”。


上一篇:县政府2020年第十六次常务会议纪要 下一篇:县政府2020年第十五次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心