县政府2020年第十三次常务会议纪要
2020-11-30 05:10:12 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2020年11月16日上午,县委副书记、县政府县长段恩雄在县行政中心北楼701会议室主持召开了2020年第十三次县政府常务会议。县委常委、常务副县长王峰,县政府副县长毛晓青、吕建安、厉有明、吴诚、张学伟,县政府二级调研员董万兴,县政府党组成员梁棉利、唐小兵、程振宇出席了会议。县扶贫办陈忠玫、商务局孙菁、住建局胡弼文、房管局夏伟斌、发改委夏甫海、自然资源局陈义生、财政局阮元生、司法局聂礼贵、审计局龙冬梅、文广新旅局黄淑英、公共资源交易中心胡晓斌、水利局郭建华、农业农村局叶太、人社局王家裕、应急管理局郭新根、阜田镇周丽峰及县政府办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

  一、会议传达学习了全省扶贫干部巩固拓展脱贫攻坚成果专题培训班精神。会议指出,这次全省扶贫干部巩固拓展脱贫攻坚成果专题培训班是学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的具体行动,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是谋划推进“十四五”时期扶贫工作的有力举措。会议强调,要全面深入贯彻落实全省扶贫干部巩固拓展脱贫攻坚成果专题培训班精神,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果工作做得更加扎实、更富成效。要提高脱贫成效坚决守住“两不愁,三保障任务底线,紧盯剩余贫困人口脱贫,高密度调度推进,务求脱贫质量好、成色足。要绷紧弦、鼓足劲,进一步抓紧工作,压实责任,一鼓作气,打好攻坚战。

  二、会议学习了《中华人民共和国电子商务法》。会议强调,加强学习,掌握法律知识,更新执法理念,营造安全放心的网络市场消费环境依法加强管理,以落实电子商务法有关要求为依托,注重打造我县特色电商品牌。要科学创新,打造数字经济新高地,以电子商务法贯彻实施为契机,夯实特色农产品电商发展基础,促进我县电商产业健康可持续发展

  三、会议传达了2020年全市房地产市场会商协调小组会议暨房地产领域涉稳风险防控处置联席会议第二次会议和建筑施工领域安全生产工作部署会会议精神,并部署了下一步工作。会议强调,要落实好城市管理主体责任制,结合我县经济社会发展水平、住房供求关系等实际情况,制定“一城一策”工作方案,将稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。要突出工作重心,关注好房地产市场运行、涉稳楼盘处置两个重点。要“属地管理、分级负责、协同推进”的原则,严格落实属地主体责任、行业监管责任、企业主体责任。要狠抓各项工作落实,抓好房地产市场秩序整治,做好市场监测分析落实好建筑产业链链长制工作保持房地产市场平稳健康发展

  四、会议讨论并原则通过了吉水县上下老街历史文化街区保护工程概念性规划及运营策划规划方案征集公告相关事宜。会议指出,上下老街历史文化街区保护工程,是对吉水优秀传统文化的传承和创新,是一项关系吉水人民的民生工程。会议强调,要加强宣传,争取省内外知名规划设计单位来参与方案征集,招标代理单位要发挥职能优势,严把资格预审关;县住建局要将此项工作作为现阶段的主要工作,安排专人做好衔接。项目部要紧密跟进,加强调度,在规定期限内出具完善修改后的综合方案,为下一步施工图设计,以及土地出让、运营管理,包括未完成房屋征收提出具体可操作方案。

  五、会议听取了相关事宜通报。一是听取了县水利局关于依法解除吉水县吉湖库区渔旅综合体经营开发权转让协议的通报。会议强调,县水利局要尽快与省赣农集团联系对接,依法依规做好解除协议工作,科学合理有序做好库区生态环境保护,并妥善处置后续事宜。二是听取了县发改委关于石莲煤矿关闭退出相关事项的通报。会议强调,县发改委要对照省市要求,尽快协调推进各项工作,确保在11月底前全面关闭到位,通过省级验收;要会同县自然资源局、应急管理局和阜田镇政府等责任单位,全程加强监管,督促石莲煤矿严格按照协议内容落实各项条款。县人社局要积极协调石莲煤矿依法依规妥善安置煤矿员工,确保和谐稳定。

上一篇:县政府2020年第十二次常务会议纪要 下一篇:县政府2020年第十六次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心