致吉水县广大企业的一封信
2021-01-26 04:00:38 来源:活力吉水 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

吉水县各企业:

回望极不平凡的2020年,每个人的心里都感慨万千。在突如其来的疫情面前,我们并肩奋战、守望相助,与时间赛跑、与发展赛跑,克服万千困难,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大胜利。在此,谨向加倍辛勤付出的各位企业家和广大企业员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!

当下,境外疫情仍在蔓延,国内多个地区发生聚集性、散发性疫情,加上春节假期临近,人员流动和聚集将加大疫情传播的风险。希望全县企业继续绷紧疫情防控这根弦,同心协力打好今冬明春疫情防控的关键战。为深入贯彻省委、省政府提出的“两个尽量、两个严禁、两个一律”和省、市、县疫情防控应急指挥部有关工作要求,切实保障全县人民生命安全和身体健康,维护正常经济社会秩序,特向广大企业提出如下要求:

第一,全面落实主体责任。各企业要切实履行疫情防控企业主体责任,制定并实施企业疫情防控工作方案,高效做好充足的疫情防控准备,特别是要加强来自中高风险地区和国外境外人员的摸底上报隔离工作,以及员工去向调查摸底监测工作,强化扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等措施,确保健康信息系统到位、防疫物资到位、防控措施到位。

第二,减少人员聚集流动。各企业要尽可能减少不必要的聚集性活动,一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚会等活动,倡导线上团拜,做到人员少流动、不聚集、不串岗。同时,要积极响应“支持工业企业留工优工稳增促投”号召,鼓励外地职工春节期间留在吉水,出台“真金白银”奖励措施,用实实在在的福利留职工在吉水过年,组织留守职工开展诸如年夜饭、大联欢等暖心活动,营造浓浓年味,降低因大规模人员流动而增加的疫情防控风险。

第三、倡导健康生活方式。各企业要加强员工个人防护的宣传引导,提醒员工日常出行佩戴口罩、加强日常体温监测、保持必要的社交距离等;企业员工要增强自我保护意识,勤洗手、勤消毒、勤通风、用公筷,减少不必要的外出旅行、走访串门、商务等活动,不参加聚集性活动。

第四,积极推进稳产增效。各企业要在保障安全的前提下,围绕目标任务,增强发展信心,实施错峰休假,抢先机、抢工期,减少人员的集中流动,抓好生产经营,推动高质量发展,最大程度保障企业的正常生产秩序,保持复工复产以来全县工业经济的良好发展形势。

这场突如其来的疫情给广大企业和员工的正常生产生活造成了很大影响,县委、县政府也将针对企业和员工的实际情况,深入开展调研,坚持精准施策,制定出台“稳产、稳岗、稳员”优惠、奖补、慰问等实质性帮扶政策, f 与广大企业和员工共克时艰、共渡难关。

疫情就是命令,防控就是责任。只要我们同舟共济、守望相助,严格落实各项防控举措和工作要求,就一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利。最后,值此新春佳节来临之际,衷心祝愿全县企业蒸蒸日上、兴旺发达!祝愿各位企业家和广大员工朋友们新年快乐、身体健康、阖家幸福!  

  
吉水县工业和开放型经济领导小组
2021年1月23日


上一篇:吉水县新冠肺炎疫情常态化防控告知书 下一篇:九江银行吉安分行2021年社会招聘公告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心