吉水县惠企政策查询平台
2021年招工认定办法 作者:  来源:  发布时间:2021-02-20 09:01:07

为了便于各招工责任单位2021年重点帮扶招工企业进行有力有效招工,现制定如下细则。

1、招工任务认定企业:2021年重点帮扶招工的60家企业。

2、招工任务认定程序:由县工业园区管委会在每季度末前完成重点帮扶企业招收新员工监测工作,认定并统计各招工责任单位招工完成情况,并报县招工办。

3、招工任务认定期限:各招工责任单位输送务工人员到重点帮扶企业务工满三个月方可抵任务。

 4、招工认定范围:

1)乡镇只能推荐本乡镇籍的务工人员,也可推荐县外籍的务工人员。

2)县教体局必需输送有劳动能力的大中专、未升学的初高中毕业生。

3)井冈山经贸学校需推荐本校学生。

4)其他招工成员单位只能推荐县外籍的务工人员。

5、推荐的务工人员不论婚姻关系、亲情关系,以入职身份证地址(户籍)为准。

6、推荐县外籍务工人员的三项规定。招工责任单位输送县外务工人员到重点帮扶招工企业务工时,必须在务工人员面试并被录用之日及时与园区管委会联系,由园区管委会派工作人员到企业现场核实、填写推荐单,并由核查人员在推荐单上签字后将花名册报送县招工办。凡未按规定程序及时通知园区管委会且未经核查人员填写、签字的推荐单,不予认定。二是在一年内被推荐务工人员若进厂多次,而导致推荐单位多个的,仍划归第一次推荐单位。三是若在同一天内存在多个单位推荐的,则以第一推荐单位签订就业合同的企业为准。

7、推荐单位(个人)不得在本县企业中挖人,否则,一经发现,将对推荐单位(个人)实行通报批评。