县政府2020年第十五次常务会议纪要
2020-12-23 04:47:24 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2020年12月7日,县委副书记、县政府县长段恩雄在县行政中心北楼701会议室主持召开了2020年第十五次县政府常务会议。

  会议集体学习了《保障农民工工资支付条例》。会议指出,该《条例》是我国第一部保障农民工工资支付的专门性法规,是依法治理欠薪的制度保障。会议强调,要高度重视,把《条例》精神宣传到位,增强企业经营者和用人单位的合法经营意识,提高群众用法律武器维护自身合法权益的自觉性、主动性。

  会议传达学习了全省农业发展大会精神,部署了下一步工作。会议强调,要加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、进一步巩固脱贫攻坚成果。要健全防止返贫监测帮扶机制,继续对脱贫村、脱贫人口开展监测。要继续推进耕地抛荒整治工作,稳定粮食种植面积。要进一步推进农业科技创新带动绿色水稻产业发展,继续推进高标准农田建设。要加快产业结构调整和品牌创建,进一步夯实产业兴旺基础。

  会议传达学习了全市国土空间规划工作领导小组会议精神,部署了下一步工作。会议强调,要认真谋划涉及本部门的空间发展战略,及时提供相关资料成果、规划思路,确保县国土空间规划与市级国土空间规划和“十四五”规划的有效衔接。

  会议传达学习了全市消防安全专项整治三年行动推进暨冬春火灾防控工作动员部署会议精神,部署了下一步工作。会议指出,消防安全无小事,防患未“燃”重在防。会议强调,要正视问题,举一反三,时刻保持警钟长鸣。各乡镇、各部门要落实属地管理,做好本辖区、本行业领域的消防安全监管。要完善工作机制,建立健全信息共享、情况通报、联合执法、常态督查等机制、交流借鉴火灾隐患整治经验做法,不断提升行业消防监管和火灾隐患治理水平。

  会议传达学习了全省双拥模范城(县)命名表彰大会精神,部署了下一步工作。会议强调,要严格落实好各项政策,保障军人军属合法权益。要营造好双拥氛围,在全社会推行“尊崇工作法”,做好优待抚恤工作,合力推动形成双拥浓厚氛围。

  会议研究并原则通过了关于吉水县2020年度退役士兵岗位安置相关事宜。会议强调,要高度重视退役士兵安置工作,妥善落实好相关安置工作。要加强教育管理,充分发挥广大退役军人参与地方经济社会建设的积极作用。

  会议研究了关于县吉湖集团参与醪桥镇胜坑普通建筑用砂岩矿权竞买相关事宜。会议原则同意县吉湖集团依法依规参与竞拍,竞买价格控制在1.5亿元以内。

  会议研究并原则通过了《吉水县住建系统下属企业专项清理整治工作方案》。会议强调,要解放思想,提高认识,充分认识清理整治的重要性和紧迫性,以求真的态度、务实的举措,全力以赴,精心部署,扎实推进清理整治专项工作落实。

  会议听取了全县禁毒工作汇报,部署了下一阶段工作。会议指出,禁毒是一场人民战争,禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作,各乡镇、各部门单位务必要高度重视,认真对待。会议强调,要进一步提高政治站位,增强做好禁毒工作的政治责任感和使命感,把禁毒工作责任扛在肩上,积极作为,久久为功。

  会议还研究了其它有关事项。

上一篇:县政府2020年第十四次常务会议纪要 下一篇:县政府2020年第十七次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心