县政府2020年第十七次常务会议纪要
2021-01-30 04:59:08 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  2020年12月21日,县委副书记、县政府县长段恩雄在县行政中心北楼701会议室主持召开了2020年第十七次县政府常务会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神。会议强调,要深刻学习领会、掌握经济发展规律,要充分吸收习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势判断和明年经济工作的重大部署上来。要充分盘活资源,实现更高质量更加均衡的发展,确保十四五规划期间工作开好局、起好步。要加大招商引资力度,着力优化营商环境,促进经济社会高质量可持续发展。

  会议传达学习了中央政治局会议精神。会议强调,要深刻领会中央对当前经济形势的重大判断、明年经济工作的总体思路,加强党对经济工作的全面领导,坚定信心、保持定力,强化机遇意识、风险意识。要严格按照中央、省委、市委的决策部署,以高质量发展统揽全局,认真谋划明年工作。要做好重大项目谋划储备,切实扩大有效投资,在全力推动在建重点项目加快建设的同时,结合“十四五”规划编制,抓好明年重大项目和重大工程的谋划建设。

  会议传达学习了市委四届十二次全体(扩大)会议精神。会议强调,要认真学习研讨,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神落到实处、取得实效。

  会议传达学习了市委农村工作领导小组(扩大)会议精神。会议强调,要抓好会议精神传达落实,及时安排部署相关工作任务。要压紧压实乡村振兴和脱贫攻坚的政治责任,以实施乡村振兴战略为总抓手,统筹抓好高质量脱贫、补齐“三农”短板、实施农村改革等各项工作。

  会议传达学习了市生态环境保护委员会2020年度第四次会议暨环保问题整改工作推进会会议精神。会议强调,要认真学习会议精神,深入学习习近平生态文明思想,深刻领会胡世忠书记和王少玄市长在市生态环境保护委员会2020年度第四次会议的讲话精神。

  会议传达学习了全市打好2021年一季度外贸出口攻坚战会议精神。会议强调,要加强生产型出口企业的调度,按照下达的生产型出口指导性计划抓好跟进,及时掌握企业出口情况。

  会议传达学习了胡世忠书记《高质量推进城市建设》讲课内容。会议强调,要学懂弄通讲话精神,深入贯彻落实讲课内容,树立高质量建设理念,突出抓好城市建管。要准确把握城市建设的内涵,精益求精,建设美丽、绿色、生态、和谐、有序的现代城市。

  会议讨论并原则通过了《大气污染防治冲刺攻坚方案》,部署了下一步工作。会议强调,要积极部署,按照“管行业必须管环保”的工作要求,抓好工作落实。要全面排查,整改落实,在全县开展大排查,对摸排出来的问题,严格按照《吉水县生态环境保护工作责任规定》落实责任单位,确保整改到位。

  会议讨论并原则通过了《吉水县乡贤馆建设奖补办法(试行)》。会议强调,要强化思想认识,充分认识到做好乡贤工作的重要性和必要性,切实增强做好乡贤工作的政治自觉。要把握工作重点,重视联心联谊,发挥乡贤作用,聚焦公益民生。

  会议讨论并通过了关于吉水县全面推行城乡供水一体化合作框架协议书及《吉水县全面推行城乡供水一体化实施方案》相关事宜。会议强调,要强化思想认识,提高政治站位,推动这项利民生、利长远的工程落实落地落细落好。各相关职能部门和各乡镇要树立“一盘棋”思想,进一步压实责任,加强沟通协调,形成各负其责、齐抓共管的强大合力,稳步推进我县的城乡供水一体化建设。

  会议讨论并原则通过了《吉水县计划生育协会改革方案》。会议指出,做好计生协会改革工作,做好新时期计生工作的政治要求。要准确把握人口形势与生育政策的辩证关系,找准战略方向,全力做好服务群众工作。加强学习结合全县卫生健康服务工作,加强统筹规划,进计生协事业转型发展。

  会议讨论并原则通过了《吉水县老县委县政府地块及周边棚户区综合改造公建单位搬迁实施方案》。会议强调,要坚持民生为本,将这一惠及群众切身利益和城市面貌改善的好事、实事做好。要以以求真务实的工作作风确保公建单位搬迁各项工作落到实处,为建设宜居宜业宜游的美好家园做出应有的贡献。

  会议讨论并原则通过了《吉水县巩固“双创”成果,共创迎小康生活工作方案》。会议强调,要切实加强城市管理,整治占道经营、超店经营、乱摆乱设等市容乱象,确保主次干道通行顺畅和市容井然有序。要加强禁燃禁放管理,加大对城区主次干道和公共场所巡查力度,依法制止、查处占道违规销售、燃放烟花爆竹的行为。

  会议讨论并原则通过了关于亚琦吉水贸易中心市场建设奖励相关事宜。会议强调,各部门单位要各司其职,营造良好的营商环境,提供优质的政商服务,着力化解企业困难。

  会议还研究了其它有关事项。

上一篇:县政府2020年第十五次常务会议纪要 下一篇:县政府2020年第十八次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心