县政府2021年第一次常务会议纪要
2021-02-04 05:01:10 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2021年1月11日,县委副书记、县政府县长段恩雄在县行政中心北楼701会议室主持召开了2021年第一次县政府常务会议。

  会议学习传达了全市投资工作会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要认真学习、深刻领会。思想上、行动上同市委、市政府保持高度一致,不折不扣贯彻落实市委、市政府对投资工作的决策部署。要明确发展思路,围绕经济发展的主基调,聚焦优势产业,积极向上争取政策和资金支持。要强化责任担当,细化工作措施。要坚持问题导向,补齐工作短板,学习先进经验,加强部门之间沟通协调,确保圆满完成全年经济目标任务。

  会议学习传达了全省民宿建设会议精神,研究了贯彻落实意见。会议指出,民宿经济是推进全县旅游开发,助力乡村振兴的重要载体。会议强调,要提高站位,各部门单位要深入贯彻落实全省民宿健康发展现场推进会会议精神,对标对表上级要求。要完善机制,密切关注国家及省、市关于乡村民宿和全域旅游的政策动向,科学制定应对政策措施。

  会议学习传达了全省推进交通强省建设动员会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握交通“先行官”定位,加快推进全县交通基础设施建设

  会议学习传达了全省元旦春节期间疫情防控工作电视电话会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,要保持思想上不松懈,坚决防止思想松懈、工作松劲,全面巩固最可能导致疫情反弹的关键环节。要做好值班值守工作,做好各类突发情况的应急处置准备,坚决守护人民群众健康安全。

  会议听取并原则通过了关于聘请第三方机构开展吉湖国家湿地公园建设咨询服务的相关事项的通报。会议强调,要规范资金使用,要严格按照招投标程序,规范资金的申报、使用和管理,提高资金的使用效率。

  会议听取并原则同意了全县财政涉农扶贫资金和移民后期扶持资金2020年度安排使用情况及2021年度初步安排情况的通报。会议强调,要加快资金拨付,县财政局和扶贫办要加强对项目业主单位的指导和督促,按照上级考核扶贫的要求加快项目建设和资金拨付进度。要加强监督考核,严格依法依规按程序操作,使项目经得起历史和时间的检验,县财政局和相关单位要加强资金使用考核,确保资金使用安全。

  会议研究并原则通过了相关人事任免有关事宜。

上一篇:县政府2020年第十八次常务会议纪要 下一篇:县政府2021年第二次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心